Pro Vercelli vs Frosinone

Pro Vercelli (3-5-2): Provedel; Legati, Bani, Luperto; Berra, Emmanuello, Palazzi, Altobelli, Mammarella; Morra, La Mantia. 12 Zaccagno, Germano, Budel, Eguelfi, Konate, Ardizzone, Castellano, Goury, Baldini. Allenatore Moreno Longo.

Frosinone (4-4-2): Bardi; Matteo Ciofani, Brighenti, Pryyma, Mazzotta; Kragl, Gori, Sammarco, Soddimo; Daniel Ciofani, Dionisi. 12 Zappino, Belvisi, Crivello, Russo, Frara, Gucher, Volpe, Cocco, Csurko. Allenatore Pasquale Marino.

Arbitro Marco Serra, assistenti Borzomì e D’Apice, quarto uomo Saia

Duemiladuecemto circa gli spettatori, tutti compresi. Un grado centigrado di temperatura ma può scendere, e scende, il gelo, nel secondo tempo arriverà   anche uno spolvero di nebbia ghiacciata. Dovrebbe salire invece l’entusiasmo al Robbiano Piola, e speriamo. Frosinone in giallo totale, Pro in tenuta classica, maglia bianca e pantaloncini neri, perlopiù maniche lunghe, fa freddo freddissimo. C’è anche Babbo Natale. Batte il calcio d’inizio il Frosinone che nel primo tempo attacca da destra a sinistra rispetto alle Tribune. Si lotta, da una parte e dall’altra. Il Frosinone dopo qualche schermaglia iniziale prende possesso del campo e preme. Botta da fuori di Altobelli all’8′, blocca Bardi. Al 12′ scambio Kragl – Ciofani con conclusione di quest’ultimo verso il palo alla destra di Provedel, parata sicura. Al 14′ Mammarella dalla sinistra lancia in diagonale dalla parte opposta, c’è La Mantia che controlla in area  e scarica verso la rete, sotto la traversa, uno a zero per la Pro che dopo il goal non disdegna le sortite offensive anche perché il Frosinone attacca ma fa attenzione a non scoprirsi, soprattutto quando non è in possesso di palla. Ammonito Kragl al 23′ per gioco falloso a centrocampo. Ammonito Emmanuello per lo stesso motivo, al 27′. Fallo di Mazzotta su Berra, 3/4 di destra , punizione, batte Mammarella in mezzo, mischietta in area frusinate, fallo in attacco della Pro. Palazzi commette fallo a centrocampo al 32′ su Dionisi e viene ammonito, batte Kragl da 35 metri e Provedel respinge con i pugni. Berra tenta il tiro da 20 metri leggermente spostato sulla destra, fuori al 39′.  Un minuto dopo ancora Mammarella dalla sinistra, traversone e Morra mette a lato di testa. Frosinone in avanti sul finire del tempo, in pressing disperato per  raggiungere il pari. Il primo tempo finisce 1 a  0 per la Pro. Ripresa, nessun cambio. Fallo di La Mantia al limite dell’area, al 2′. Batte Kragl e respinge la barriera. Frosinone in costante pressione fin dall’inizio della ripresa. Tiro da fuori di Gori e Provedel si supera volando e deviando in corner al 6′. Altobelli guadagna caparbiamente un corner all’8′, Emmanuello sbaglia la conclusione. Al 15′ dentro Ardizzone e fuori Altobelli, La Mantia fugge sulla sinistra al 16′ tenta la conclusione  e Bardi para il tiro a mezz’altezza sul suo palo alla sua sinistra. Calcio di punizione al 18′ per la Pro, fallo di mano d’un difensore del Frosinone, Matteo Ciofani, un corner corto al limite dell’area, sinistra offensiva. Cross di Mammarella al bacio per La Mantia, testa e goal, al 17′, 2 a 0 per la Pro.  Al 23′ fuori Dionisi e dentro Cocco. Al 32′ fuori Emmanuello e dentro Umbertino Germano, nel Frosinone dentro Crivello e fuori Mazzotta.  Al 37′ per il Frosinone fuori Kragl e dentro Csurko. La Pro spreca qualche facile contropiede in zona Cesarini ed il Frosinone continua la pressione. Ammonito Bani al 42′ per gioco falloso, una trentina di metri dalla porta di Provedel, tira Cocco e Provedel respinge in corner il rasoterra alla sua sinistra. Ammonito Mammarella per gioco scorretto. 5 minuti di recupero, dentro Baldini e fuori La Mantia, applausi. Ammonito Pryyma per fallo su Baldini, una gomitata in testa. Espulso Crivello per gioco antisportivo. E finisce così, 2 a 0 per la Pro.