Pro Vercelli 1 vs Cittadella 5

Formazioni- Pro Vercelli: Provedel, Germano Bani Legati Mammarella, Castiglia Budel Altobelli, Mustacchio Ebagua, Vajushi. 12 Zaccagno, Berra, Luperto, Emmanuello, Palazzi, Mussman, La Mantia, Morra. Allenatore Longo. Cittadella: Alfonso, Martin Schenetti Scaglia Salvi, Pelagatti Iori Bartolomei, Chiaretti, Arrighini Litteri. 12 Paleari, Pedrelli, Lora, Pascali, Paolucci, Benedetti, Strizzolo, Valzania, Kouame. Allenatore Venturato
Arbitro Piccinini della sezione di Forlì, assistenti Oliveri e Formato.

Giornata caldissima, ancor di più nell’acquario della Tribuna Stampa. Discreta presenza di tifosi veneti, amanti del Citta nel settore dedicato. La Pro è in tenuta classica, gli ospiti sono in giallo completo e numeri granata. Nel primo tempo la Pro attacca da destra a sinistra rispetto alla tribuna, batte il calcio d’inizio il Citta. Subito emozioni, contropiede di Chiaretti sbilanciato da Legati e poco dopo rasoiata di Mustacchio che viene deviata in corner. Partita spumeggiante come acqua termale, bollente. La Pro va sulle traiettorie dei veneti che davanti tengono comunque in apprensione i bianchi. Cittadella vicinissimo alla rete con Arrighini, davanti a Provedel si ritrova Bani in recupero, Mattia fa incespicare l’attaccante del Citta che resta in piedi, la palla finisce infine in calcio d’angolo deviata da Bani. Altobelli, poco dopo il quarto d’ora, abbattuto al vertice sinistro dell’area veneta, Mammarella colpisce la barriera. La partita cala d’intensità agonistica, restano alte l’intensità tattica e la temperatura. Rete del Cittadella al 33′ , da Iori a Schenetti, pennellata per Arrighini, la veloce punta in maglia gialla supera Bani e con un preciso pallonetto insacca oltre Provedel, 1 a 0 per il Citta. Budel con palla è pressatissimo, non riesce a far gioco. Al 40′ Legati mette giù Litteri, rigore. Iori spiazza Provedel, 2 a 0 per il Citta. Alfonso portiere del Citta respinge al 43′ una botta devastante di Castiglia. Due minuti di recupero e il primo tempo finisce 2 a 0 per gli ospiti. Cittadella ordinato, gioca a memoria, Pro un poco scontata, nel senso di prevedibile. Secondo tempo. Al 9′ Germano sbaglia il passaggio in fase difensiva a favore di Litteri che a sua volta perde palla, questa scivola verso Chiaretti, da solo davanti a Provedel, rasoterra alla destra del portiere, 3 a 0. Dentro La Mantia e Morra, fuori Altobelli ed Ebagua. Dentro Strizzolo e fuori Arrighini. Ammonito Budel per proteste. Al 16′ Iori dalla destra scarica per Schenetti, bravo a mettere in mezzo, arriva Litteri e abbassandosi un poco, solitario nell’area piccola colpisce di testa da due passi, 4 a 0. Al 17′ dentro Valzania e fuori Chiaretti. Ammonito Mammarella per gioco falloso. Dentro Palazzi e fuori Budel al 25′. Morra gira di testa il cross di La Mantia dalla destra, Alfonso alza sopra la traversa. Fuori Schenetti e dentro Lora. Morra steso in area da Iori in area, rigore al 35′, batte Morra, respinge Alfonso, arriva La Mantia e insacca, 4 a 1 per il Citta. Strizzolo al 38′ riceve palla, rubata da Valzania a Palazzi scalciato, tira di potenza e segna , 5 a 1. Ammonito Pelagatti per fallo su La Mantia alla trequarti. Tre minuti di recupero.