La coperta è corta, la Pro perde 1 a 0 a Modena

La nebbia non è sul campo ma nel gioco della Pro

La coperta è corta, la Pro perde 1 a 0 a Modena. Qualche apprensione per la temuta nebbia incombente in Valpadana ma in prossimità della partita tra Modena vs Pro Vercelli tutto si rischiara, alla luce dei potenti mezzi artificiali dello Stadio Braglia di Modena. Le formazioni iniziali. Modena: Provedel; Aldovrandi, Marzorati, Gozzi;  Calapai, Belinghieri, Giorico, Galloppa, Rubin; Stanco e Granoche. All. Hernan Crespo 12 Manfredini, Nardini, Sowe, Sakaj, Doninelli, Marchionni, Luppi, Olivera, Minarini. Pro Vercelli: Pigliacelli, Germano, Filippini, Bani, Coly, Scavone, Emmanuello, Matute, Mustacchio, Marchi, Di Roberto. All. Claudio Foscarini 12 Melgrati, Berra, Scaglia, Legati, Beltrame Sprocati, Negro, Luperini, Beretta. Arbitro Illuzzi della sezione di Molfetta. Si parte con la Marsigliese mentre entrano in campo le due compagini. Un minuto di silenzio. Ettore Marchi capitano nella Pro, batte il calcio d’inizio il Modena. Stadio Braglia, quanti ricordi. Pro subito sbarazzina ma il Modena non sta a guardare, anzi prende progressivamente campo, pur non creando soverchi problemi a Pigliacelli, se si eccettua un calcetto di Granoche in area a Pigliacelli che si comunque si riprende prontamente. Per il resto centrali difensivi in maglia rossa –  la tenuta della Pro per la serata – molto reattivi. Intorno alla mezz’ora Scavone e Granoche si strattonano nell’area della Pro, Illuzzi lascia proseguire. Un paio di minuti dopo Mustacchio prova la conclusione da fuori area, il tiro finisce alto sulla traversa. Al 35′ Granoche si gira malamente in area e fionda ampiamente a lato, alla destra di Pigliacelli. Ripresa, nessun cambio in avvio. Ammonito Calapai al 7′ per fallo a centrocampo su Di Roberto. Al 17′ colpo di testa di Stanco, la sfera esce di poco alla destra di Pigliacelli, comunque piazzato. Al 20′ corner di Di Roberto dalla sinistra di Provedel, portiere del Modena,  spizzo di Scavone e Bani arriva fuori tempo d’un soffio per deviare in rete. Al 23′ fallo di Emmanuello su Granoche, da 25 metri, punizione e nulla di fatto, botta a lato. Al 26′ duetto Galloppa in cross su Granoche di testa e Pigliacelli va a bloccare la palla indirizzata in rete nell’angolo in basso alla sua sinistra. Al 30′ fuori Calapai e dentro Nardini. E al 33′ segna il Modena con Marzorati che raccoglie un pallone da Nardini in mezzo all’area, uno scarico che trova, appunto, Marzorati pronto a fiondare in rete alla sinistra di Pigliacelli, una botta rasoterra, un missile su cui Pigliacelli nulla può. Fuori Di Roberto e dentro Beretta, fuori Emmanuello e dentro Sprocati,  doppio cambio al 37′ della ripresa. Al 41′ fuori Giorico e dentro Olivera. Due minuti di recupero. Non succede più nulla, la Pro perde a Modena 1 a 0. La temutissima nebbia della sera e della notte sta nell’Amarcord nel video sottostante e nel gioco dei nostri Leoni, la luce della Primavera sembra stasera più lontana. La coperta è corta, questa sera anche un poco tarlata.