Pro Vercelli 0 vs Benevento 1

Leoncino curioso

Pro vs Benevento 0 a 1. Cielo coperto e temperatura rigida al mattino, fa freddo a -18, tanti sono i punti che dividono la Pro dagli Stregoni, sarebbero anzi 19 ma il Benevento ha un punto di penalizzazione per questioni amministrative. Poi arriva il sole. E arrivano le formazioni. In tribuna vediamo Luca Prina. Anche Ciccio Braghin oltre che Sergio Caligaris. Settore ospiti assai folto.

Pro Vercelli (5-3-2) Provedel, Berra, Bani, Legati, Luperto, Mammarella, Emmanuello, Vives, Palazzi, Aramu, Morra. Allenatore Moreno Longo

Benevento (4-2-3-1): Cragno; Venuti, Camporese, Lucioni, Pezzi; Chibsah, Del Pinto; Ciciretti, Falco, Cissé; Pajac. Allenatore Marco Baroni

Arbitro Fabrizio Pasqua di Tivoli, assistenti Gaetano Intagliata di Siracusa e Luigi Lanotte di Barletta,  Il quarto uomo, Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata. Pro in tenuta classica, Benevento in giallorosso e pantaloncini gialli. Batte il calcio d’inizio la Pro che nel primo tempo attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna.  Pro briosa in avvio, Benevento guardingo. Palle in mezzo, tentativi su corner, conclusioni alte sulla traversa come quella di Vives al 13′. E quella di Berra sotto misura su cross di Mammarella al 15′, un minuto dopo Emmanuello da 35 metri, con la palla che esce d’un soffio a lato rispetto alla porta difesa dall’uomo Cragno. Il Benevento fuori casa ha fatto 0 a 0 solo il 26 novembre, a Vicenza. Ciciretti al 22′ su punizione , tiro centrale, blocca Provedel. Al 23′ batti e ribatti, Vives da 20 metri, fuori di poco. Ammonito Lucioni per fallo su Palazzi, un minuto dopo. Si accendono i riflettori, la Pro preme.  In campo c’è solo la Pro ma non segna. Alla mezz’ora cross di Pezzi e Ciciretti non ci arriva di testa  per poco da posizione favorevole. Nel Benevento al 39′ fuori Pajac per infortunio e dentro Ceravolo. Il primo tempo finisce 0 a 0, un minuto di recupero. Ripresa.  Benevento più propositivo. Al 7′ Benevento vicino alla rete, Ceravolo in diagonale dalla sinistra, Cicicretti non arriva alla deviazione vincente ma riconquista palla a due passi dalla porta da posizione decentrata, la rimette in mezzo assai vicino alla linea di porta, Bani toglie la palla dalla rete, respinge la difesa, la ripiglia Venuti da fuori, tiro potente, fuori d’un soffio alla sinistra di Provedel.  Emmanuello al 9′ botta che Cragno blocca in due tempi. All’11’ Legati diretto su Ceravolo che cade in area, Pasqua fa proseguire. Benevento in pressing. Al 15′ fuori Luperto per un problema al ginocchio e dentro Konate. La Pro tenta di reagire, ma è dura. Al 18′ deviazione di Ciciretti su cross dalla sinistra, blocca Provedel distendendosi. Aramu al 19′, da destra e dalla distanza, prova a centrare la porta ma non ci riesce per un pelucco. Mammarella al 22′ ammonito per evidente trattenuta a Chibsa a metà campo. Al 26′ Aramu mette in mezzo dalla sinistra, Morra la sfiora, la palla attraversa lo specchio della porta  non succede nulla. Al 28′ fuori Vives e dentro Castiglia. Al 34′ dentro Armando Vajushi e fuori Aramu. Al 38′ dentro Lopez e fuori Venuti, dentro Gyamfi e fuori Pezzi. Percussione del Benevento, putupum, Ceravolo infine anticipato da Provedel. Al 41′ rigore per il Benevento, intervento di Bani su Cissè, Pasqua indica il dischetto, Ceravolo, Provedel a sinistra, palla a destra, in rete. 4 minuti di recupero. La Pro si tuffa nella disperazione e nella metà campo del Benevento. Non succede nulla, finisce uno a zero per il Benevento.