Salernitana 1 vs Pro Vercelli 1

Salernitana: Terracciano, Vitale, Bernardini, Perico, Schiavi, Della Rocca, Ronaldo, Improta, Coda, Rosina, Donnarumma. 12 Liverani, Franco, Mantovani, Tuia, Luiz Felipe, Joao Silva, Busellato, Zito, Caccavallo. Allenatore Sannino squalificato, in panchina  Fiorin

Pro Vercelli: Provedel, Germano, Bani, Legati, Luperto, Mammarella, Ardizzone, Palazzi, Altobelli, Mustacchio, Ebagua. 12 Zaccagno, Eguelfi, Berra, Emmanuello, Sprocati, La Mantia, Castiglia, Morra, Budel. Allenatore Moreno Longo

Arbitro Rosario Abisso della sezione di Palermo. Assistenti  Mirko Oliveri della sezione di Venezia e Pietro Dei Giudici della sezione di Latina. Quarto uomo il signor Nicola De Tullio della sezione di Bari.

Pro in Bianco totale, Salernitana nei tradizionali colori granata e pantaloncini neri, stadio Arechi ribollente di tifo per i padroni di casa, non pienissimo ma caldo nonostante la serata, molti giocatori in manica lunga. Batte il calcio d’inizio la Salernitana che attacca da destra a sinistra rispetto alla Tribuna. Rientro di Ardizzone che interviene deciso su Ronaldo al 5′, a centrocampo. Gioco rude ma assolutamente sportivo da ambo le parti, percussione di Donnarumma al 18′ in area, riesce a chiudere bene Provedel a terra. La Pro risponde un minuto dopo con una botta di Ardizzone dal limite, forte ma centrale, respinta da Terracciano.  Buona Pro , gioca la sua partita con vigore e concentrazione. Ammonito Improta per gioco falloso alla mezz’ora. Al 32′ cross di Vitale dalla sinistra e testa di Coda, da buona  posizione a 4 passi dalla porta, il pallone finisce fuori. Ammonito Altobelli per lo stesso motivo di Improta. Vitale al 35′ ci riprova dalla sinistra approfittando di un errrore di Ebagua che perde palla, Vitale mette in mezzo, sponda di testa da parte di Coda, arriva Donnarumma che come un furetto, veloce, sbuca con qualche difensore della Pro che alza la mano per una posizione sospetta di fuorigioco di Donnarumma ma questo non se ne cura e mette dentro ad un metro da Provedel e dalla porta della Pro. Insomma, uno a zero per la Salernitana. Ed ancora i padroni di casa ci riprovano sopratttutto dalla fascia offensiva sinistra. Al 41′ fuori Germano per infortunio  e dentro Berra. Eppure, fino alla fine del tempo, i pericoli maggiori arrivano dalla fascia sinistra della Salernitana. Un minuto di recupero,  al 44′ Provedel smanaccia fuori una palla diretta in porta, subito dopo Perico ci prova ancora, Pro in grave difficoltà, il primo tempo finisce uno a zero per i padroni di casa e visti gli ultimi 10 minuti va bene così. Anche perché abbiamo tenuto bene il campo mezz’ora, poi s’è fatta subito sera, anzi notte. Speriamo nel secondo che inizia senza ulteriori cambi nelle due squadre. Subito ammonito Vitale per un intervento ai danni di Altobelli dalle parti della trequarti con la Pro in azione offensiva. Pro che preme, corner, respinta, Berra da fuori area, di poco alta sulla traversa, al 3′. Risponde il duo Improta- Rosina, tiro rasoterra di quest’ultimo, para Provedel. Si gioca, si gioca. Ma non si concretizza. Mustacchi perde l’attimo su assist di Altobelli. Ammonito Palazzi. La Pro non trova spiragli, neanche gioco, non si gioca più o almeno la Pro non gioca più dal 10′ al 20′ e la Salernitana prende metri. Al 20′ dentro La Mantia e fuori Legati, dentro Sprocati e fuori Altobelli. Dentro Busellato e fuori Donnarumma. E al 27′ Coda sfiora il 2 a 0, deviazione, sul corner conseguente anche Ronaldo dal limite sfiora il palo alla destra di Provedel. Pro con il 4-2-4. Ammonito Ebagua per proteste. Le squadre si allungano. Dentro Zito e fuori Della Rocca. Alla mezz’ora Mammarella ci prova da fuori, risponde Terracciano deviando in calcio d’angolo. Al 36′ pareggia Sprocati servito da Ebagua. che approfitta di un errato disimpegno della difesa di casa, Sprocati rapido come Donnarumma, infila davanti a Terracciano. Un minuto prima Schiavi era uscito per Luiz Felipe. Dopo il gol Sprocati si è tolto la maglia, ammonito. Ebagua tenta la botta da fuori al 40′, para Terracciano. La Salernitana protesa a recuperare il vantaggio, la Pro tiene. 4 minuti di recupero. Mammarella ha i crampi, resiste. Finisce 1 a 1 e va benissimo così.