Le percentuali del possesso palla, martedì sera arriva il Latina

Stadio Bentegodi

Hellas Verona(3-5-2): Nicolas Andrade; Bianchetti, Cherubin, Caracciolo; Romulo, Maresca, Fossati, Bessa, Souprayen; Luppi, Pazzini. Allenatore Fabio Pecchia

Pro Vercelli(3-5-2): Provedel; Legati, Bani, Mussmann; Germano, Castiglia, Emmanuello, Altobelli, Mammarella; Mustacchio, La Mantia. A disposizione Gilardi , Berra, Budel, Morra, Ardizzone, Castellano, Baldini, Luperto, Ebagua. Allenatore Moreno Longo

Arbitro Antonio Rapuano di Rimini, assistenti Soricaro e Dei Giudici, quarto uomo Paolin

Circa diecimila spettatori, abbondanti,  al Bentegodi, duecento i vercellesi nel settore ospiti e sparsi nell’immenso stadio scaligero. Pro come una sposa, è tutta in bianco, anche i pantaloncini,   il Verona è in gialloblù a righe orizzontali e calzoncini blu. La Pro attacca nel primo tempo da sinistra a destra rispetto al teleschermo.  Pro attenta, concentrata, con geometrie precise. Il Verona ci prova ma la difesa bianca vigila e la squadra di Longo tenta, ogni tanto, di ripartire, anche se non è il caso di prendersi troppe confidenze. Prima vera occasione per l’Hellas con Luppi  che riceve una verticalizzazione di Rómulo, in area, si gira e tira ad incrociare rasoterra, la palla esce d’un soffio alla sinistra di Provedel. Sul rovesciamento La Mantia cade in area su contrasto di gioco ma Rapuano fa proseguire. E Pazzini subisce un’azione decisa alla trequarti e protesta con lo stesso arbitro della sezione di Rimini. Giro palla dell’Hellas, gli eroici Innamorati nel settore loro dedicato sostengono i Leoni. Al 21′ possesso palla del Verona 56% e 44 % per la Pro. Bessa con un tiro da fuori al 25′ da 25 metri, a lato d’un paio di metri. Longo parla costantemente con i suoi. Al 32′ fallo di Emmanuello da 25 metri rispetto alla porta difesa da Provedel, tira Pazzini, alto sulla traversa. Al 36′ l’Hellas passa in vantaggio con Bessa, il giovane di scuola Inter approfitta d’una finta di Pazzini su verticalizzazione di Fossati, s’incunea in area e lascia partire una botta che s’insacca sotto la traversa, uno a zero per il Verona. Al 41′ 59% possesso palla per il Verona e 41%  per la Pro. Al 44′ bel fraseggio Mammarella & Mustacchio sulla sinistra, palla in mezzo di Mustacchio e testa di La Mantia con Nicolas e i suoi pugni ad alzare sopra la traversa in corner. Sul secondo calcio d’angolo consecutivo è ancora La Mantia ad impegnare il portiere scaligero sul suo palo. Un minuto di recupero, il primo tempo finisce 1 a 0 per i padroni di casa. Ripresa e nessun cambio. Al 1′  Mustacchio mette in mezzo e Bani non ci arriva d’un soffio. È lì la partita gira. Al 4′ Rómulo dalla trequarti di sinistra serve Pazzini  che arriva in corsa dall’altra parte in area, fiondata e goal, 2 a 0 Hellas. La Pro sembra subire il colpo. Però  al 12′ Mustacchio s’invola sulla destra, anticipa Nicolas in uscita e colpisce la base del palo e un minuto dopo ancora La Mantia di test, alto sulla traversa. Al 15′ Mustacchio che svaria da una fascia all’altra scarica dalla  sinistra per Mammarella, tiro da fuori, Nicolas si distende e blocca a mezz’altezza. Bella fiammata della Pro. Al 16′ dentro Ebagua e fuori La Mantia. Al 17′ ammonito Rómulo per fallo su Mustacchio lanciato a rete. Al 20′ per l’Hellas dentro Zaccagni e fuori Bessa. Al 20′ 71% il possesso palla del Verona e 29% per la Pro. Al 23′ fuori Pazzini e dentro Ganz che al 28′ mette dentro da due passi risolvendo una mischietta conseguente ad un calcio d’angolo, allorquando – poco prima- Provedel aveva sventato oltre il fondo una bella combinazione Maresca & Romulo con conclusione di quest’ultimo. Al 33′ fuori Rómulo e dentro Fares, poi  Berra e Castellano nella Pro, fuori Emmanuello e Mammarella. 4 minuti di recupero. Finisce 3 a 0, martedì sera arriva il Latina al Robbiano Piola per il turno infrasettimanale.