SuperMirko da zimbio.com

ASCOLI Picchio (4-3-1-2): Lanni; Almici, Milanovic, Canini, Antonini; Giorgi, Addae, Jankto; Grassi; Perez, Cacia. A disp: Svedkauskas, Pecorini, Mengoni, Carpani, Berrettoni, Caturano, Altobelli, Petagna, Bellomo. All. Petrone

PRO VERCELLI (4-3-3): Pigliacelli 9; Germano 7, Bani 8,  Coly 6, Filippini 6; Matute 8,  Castiglia 6.5, Scavone 6; Mustacchio 6.5, Marchi 6.5,  Di Roberto 7. A disp: Melgrati, Berra, Redolfi, Gatto, Emmanuello 6.5, Beltrame, Ardizzone 7, Legati n.g., Beretta. All. Foscarini 7.5

Arbitro Aureliano di Bologna

Se non segniamo noi, segnano gli altri per noi. La cronaca di Ascoli vs Pro Vercelli. Pro in maglia e calzoncini rossi, Ascoli Picchio, che l’Umile chiamerà informalmente Ascoli,  in tenuta classica, divisa bianconera e pantaloncini bianchi. Marchi  capitano. Ammonito al 3′ Di Roberto per fallo di mano a centrocampo. Cross di Grassi al 4′ dalla destra, esce Pigliacelli in presa alta. Gara equilibrata in avvio, all’8′ Mustacchio prova la percussione sulla destra, viene contrato, la palla sfila ugualmente verso il lato opposto dopo un tentativo di Marchi, arriva Di Roberto che spara alto sulla traversa. Al 17′ Bani commette fallo su Perez alle soglie dell’area di rigore, sulla sinistra, un corner cortissimo. Sulla conseguente punizione di Grassi non succede nulla, la difesa della Pro rinvia. La Pro non disdegna sortite offensive, niente di pericoloso. L’Ascoli prova a farsi più incisivo, ma le conclusioni degli avanti marchigiani non impensieriscono Pigliacelli, e i bianconeri si permettono di tener in panca Bellomo e Petagna. Con il passare dei minuti l’Ascoli prende metri di campo. Al 27′ ammonito Addae per gioco falloso. Al 35′ Perez scatta sulla sinistra, azione pericolosa che viene interrotta da Bani in calcio d’angolo,  batte Jankto e testa di Milanovic, blocca Pigliaceli che poi s’esibisce in una corsetta fino a centrocampo.Al 38′ Cacia dal limite lascia a Perez che tira, a lato alla destra di Pigliacelli. Fallo di Scavone su Grassi alla trequarti, punizione, cross arriva Addae che devia in spaccata a due passi da Pigliacelli, il portierone riesce a deviare, poi Cacia non arriva per la ribattuta. Pro schiacciata in questi ultimi minuti della prima frazione di gioco. Castiglia davanti alla difesa guoca ma le folate dei padroni di casa sono spesse e insidiose. Corner per la Pro su alleggerimento dei Leoni, dalla sinistra della porta difesa da Lanni. Al 44′ entra Altobeli ed esce Giorgi per infortunio. Battuto il corner di cui prima, la difesa ascolana rinvia. Un minuto di recupero. Il primo tempo finisce 0 a zero, poche emozioni, vince la paura. Ripresa, nessun cambio, riparte l’Ascoli ma subito la Pro sembra farsi più intraprendente. Al 6′ scambio Scavone – Filippini sulla sinistra, cross e deviazione in corner, ma non succede niente. All’8′ autorete di Addae che su cross da interno area a sinistra mette dentro con una deviazione assassina. Al 13′ entra Bellomo ed esce Addae. Al 18′ Scavone per Matute, al limite, atiro alto sulla traversa. Dopo il vantaggio la Pro sembra essersi sciolta nel gioco, nell’impostazione, nella facilità di fraseggio. Al 21′ corner di Di Roberto alla sinistra di Lanni, si alza Mustacchio e di testa colpisce la traversa, buon momento della Pro. Al 23′ fuori Scavone e dentro Ardizzone. Ci prova Bellomo al 24′ con un tiro da fuori area, a lato alla destra di Pigliacelli. Al 29′ entra Petagna ed esce Cacia, al 30′ esce Castiglia ed entra Emmanuello. Al 36′ gira la palla da destra a sinistra del fronte offensivo ascolano, conclude Jakto con una freccia che finisce alta sulla traversa, di poco. Al 37′ Petagna stretto da Bani e Coly, cade ma per Aureliano non è accaduto nulla. Al 40′ ammonito Almici per fallo di mano a centrocampo. Entra Legati ed esce Mustacchio, tra gli applausi della curva ascolana, l’ex. Al 43′ corner per la Pro che però resta tutta coperta. Bellomo al 44′ chiede il rigore su contatto con Filippini. Al 45′ goal annulato a Petagna, gioco già fermo per fallo su Pigliacelli. 4 minuti di recupero. Non accade più nulla. La Pro vince ad Ascoli 1 a 0. Le pagelle sono a cura dei Tifosi presenti alla diretta dal Pantheon di Corso Matteotti a Vercelli. Prima gara in cui la Pro non subisce goal, prima vittoria esterna, tutto è bene quel che finisce bene, per il momento. Ora è chiesta la replica nella prossima casalinga con il Livorno, altra candidata al passaggio in A.