Due a uno per i Bianchi, 2873 spettatori, 1727 abbonati, 19160 euro d’incasso

Claudio Foscarini

La Pro regala il primo dispiacere al Vicenza, Marchi ritorna al goal. Le formazioni, Pro Vercelli: Pigliacelli, Germano, Scaglia, Coly, Legati, Scavone, Matute, Ardizzone, Sprocati, Marchi, Di Roberto. All.Foscarini 12 Melgrati, Berra, Bani, Gatto, Emanuello, Beltrame, Filippini, Mustacchio, Beretta.

Vicenza: Vigorito, El Hasni, D’Elia, Cinelli, Giacomelli, Raicevic, Vita, Urso, Galano, , Mantovani, Rinaudo. All. Marino 12 Marcone, Pazienza, Sbrissa, Pinato, Pettinari, Gagliardini, Bianchi, Gatto, Modic.

Arbitro Davide Ghersini di Genova, assistenti Avellano di Busto Arsizio e Oliveri di Palermo, quarto uomo Pietropaolo di Modena

Cielo coperto, circa 200 gli ospiti in Curva, Foscarini non fa rivoluzione, chiede solo – e non è poco – più reattività a tutti i giocatori della Pro, oggi in maglia bianca e disposta inizialmente con il 4-3-3  ma, dopo il goal di Marchi, 4-1-4-1 a fisarmonica. Di Roberto sulla sinistra. La Pro batte il calcio d’inizio ma il Vicenza prova a prendere il comando delle operazioni fin da subito. Ci prova Giacomelli da fuori al 2′ minuto, Pigliacelli para con facilità la botta centrale. Calcio d’angolo al 4′ per gli ospiti, Giacomelli mette in mezzo, rinvia la difesa della Pro. Di Roberto esce qualche minuto per una botta a centrocampo e nel frattempo il Vicenza va a segno. Al 6′ Giacomelli mette dentro da due passi su cross di Galano, Ghersini annulla su segnalazione del’assistente. Al 9′ Sprocati scende sulla destra, il suo traversone viene deviato in corner,nuova deviazione in calcio d’angolo e poi Di Roberto devia verso la porta ma Vigorito blocca. Al 13′ fallo sulla trequarti, Germano sgambettato. Batte Scaglia in mezzo, arriva Scavone di testa, palla alta sulla traversa.  Metti Kuqi, dice uno striscione in Gradinata 🙂 al 17′ Di Roberto ruba palla in difesa al Vicenza, la protegge, la scarica per Marchi, tiro ribattuto da Rinaudo. La Pro prende metri al Vicenza.  Al 25′ D’Elia dalla sinistra verso Raicevic che di piatto mette a lato di poco. Sul ribaltamento Matute proprone per Sprocati sulla destra, cross in mezzo e Marchi di testa mette dentro, al 26′. Al 28′ Marchi abbattuto a centrocampo da Mantovani che viene ammonito. Cross di Scaglia da sotto la tribuna, esce Vigorito in presa alta. Al 32′ fallo di Ardizzone su Giacomelli, fascia sinistra del fronte offensivo del Vicenza. Batte lo stesso Giacomelli e Pigliacelli esce con i pugni. Al 33′ ammonito Scavone per fallo su Galano. Tiro di Urso al 35′ da fuori, blocca Pigliacelli la botta centrale. Scende Di Roberto al 38′ sulla sinistra, mette in mezzo e Rinaudo respinge. Al 39′ cross di Scaglia dalla sinistra, si scontrano Scavone e il portiere ospite Vigorito, entrambi restano a terra e si rialzano dopo i soccorsi e dopo un paio di minuti. Al 42′ cross di Scavone, Rinaudo prova a rinviare, prende Urso sulla pancia, la palla rotola lentamente nell’angolo basso a sinistra di Vigorito, 2 a 0. Un minuto dopo Cinelli dal limite prova il tiro a girare , palla che esce d’un soffio sopra la traversa. Fallo di Matute al secondo minuto di recupero su Urso, 30 metri dalla porta difesa da Pigliacelli, tira Giacomelli, nulla di fatto. Gli episodi cambiano le gare, dalla rete annullata a Giacomelli al 2 a 0 per la Pro. Altro particolare, la seconda rete della Pro è assai simile all’autorete del Cittadella contro la Pro,  a Cittadella l’anno scorso prima dell’eurogoal di Beretta. Ripresa, nessun cambio, batte l’avvio il Vicenza. Galano ci prova al 2′ con una mezza girata, palla alta sulla traversa. La Pro contiene la pressione del Vicenza che nei primi 10 minuti del secondo tempo preme la Pro nella sua metacampo. All’ 11′ entra Mustacchio, ormai senza più maschera protettiva, ed esce Sprocati. Ci prova Vita dal limite al 12′ , blocca Pigliacelli. Al 14′ Giacomelli, ancora da fuori, tiro alto sulla traversa. Al 17′ entra nel Vicenza Leonardo Gatto ed esce Vita. Al 20′ cross di Giacomelli dalla sinistra, Galano la ripiglia e la smista a due passi per Raicevic che mette dentro con facilità. La Pro riparte, percussione di Mustacchio dalla destra, tira dall’interno area di Mustacchio, devia Vigorito, arriva in corsa Di Roberto che da posizione angolata mette fuori da mezzo metro rispetto alla linea di porta. Al 24 cross di Scaglia dalla sinistra, testa di Mustacchio, blocca Vigorito. Vicenza in pressing stretto, per la Pro si aprirebbero discreti spazi. Al 25′ entra Gagliardini ed esce El Hasni. Al 29′ esce l’infortunato Germano ed entra Berra. Al 28′ Marchi recupera palla a centrocampo e scatta insieme a Mustacchio, gli passa palla, Mustacchio entra in area, tira e Vigorito devia in corner. Al 34′ Giacomelli ci prova da fuori, blocca Pigliacelli in presa bassa sulla sua destra. Gagliardini al 36′ dal limite, alto sulla traversa. Al 40′ entra Beretta ed esce Marchi, entra Pettinari ed esce Galano. Al 42′ fallo su Beretta da parte di Gagliardini e Pettinari, Scaglia mette in mezzo su azione insistita  ma non accade nulla. Al 45′ fallo di Matute su Giacomelli, quasi al vertice sinistro dell’area della Pro. 4 minuti di recupero. Ma non succede niente di interessante e la Pro supera il Vicenza per 2 reti ad 1. Domenica riposo, la squadra riprenderà gli allenamenti lunedì, la prossima gara con il Pescara all’Adriatico venerdì sera