Pro Vercelli 1 vs Latina 1

Circa 2.300 spettatori

Pro Vercelli (3-5-2): Provedel; Legati, Bani, Luperto; Mustacchio, Altobelli, Budel, Palazzi, Mammarella; Ebagua, Morra. A disposizione 12 Zaccagno, Berra, Germano, La Mantia, Sprocati, Mussmann, Emmanuello, Castiglia, Baldini. Allenatore Moreno Longo.

Latina (3-5-2): Pinsoglio; Bruscagin, Dellafiore, Coppolaro; Scaglia, De Vitis, Mariga, Rocca, Di Matteo; Paponi, Boakye. 12 Tonti, Garcia Tena, Regolanti, Acosty, Bandinelli, Nelson, D’Urso, Rolando, Amadio. Allenatore Vincenzo Vivarini

Arbitro Lorenzo Illuzzi di Molfetta, assistenti Borzomì e Lanza, quarto uomo Mainardi.

Serata umida e fresca, spalti disadorni, una dozzina abbondante i Tifosi del Latina presenti nel settore ospiti. La Pro nel primo tempo attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna. Batte il calcio d’avvio la Pro in tenuta classica così come il Latina, con maglia nerazzurra e pantaloncini bianchi. Morra conquista palla  – 8′ – alla trequarti ed anche un fallo da parte di Coppolaro.  Mammarella in mezzo, difesa del Latina in corner. Mammarella in mezzo e poi ancora, tre calci d’angolo consecutivi.  Sul terzo l’arbitro Illuzzi interviene involontariamente ad interrompere l’assist verso Budel, pronto alla conclusione. Morra al 13′ scarica per Altobelli, tiro e parata di Pinsoglio. Risponde Mariga con una fionda rasoterra da fuori area, Provedel si distende e devia in angolo sul quale Di Matteo di testa scheggia il palo esterno alla destra di Provedel. Pro in pressione ma il Latina rintuzza tutti gli attacchi. Si alza il Forza Pro.  Gara bloccata.  Alla mezz’ora saetta di Boakye che Provedel devia con la punta delle dita, in corner.  Al 35′ duetto Ebagua – Morra con conclusione di quest’ultimo alto sulla traversa. Al 37′ si rinnova l’idillio tra i due con scarico finale per Budel che, con Pinsoglio fuori dai pali prova a centrare l’incrocio, il sette alla destra del portiere ospite,  ma la palla esce alta.  Buona occasione per la Pro su percussione di Palazzi verso Mustacchio, il cross ma, nello stop,  Morra si allunga troppo la palla in area e l’azione sfuma. Il primo tempo finisce 0 a 0. Ripresa e nessun cambio.  Al 3′  Mammarella mette in mezzo ed Ebagua prova di testa togliendo l’opportunità ad un meglio piazzato  Mustacchio. Lo stesso Ebagua  inriprova da fuori ed un minuto dopo c’entra l’incrocio dei pali alla destra di Pinsoglio. Ammonito Legati per fallo su Rocca al vertice sinistro dell’area vercellese.  La gara si mantiene vivace. Ancora Ebagua di testa su crossa di Mustacchio al 17′, alto sulla traversa.  Al 22′ dentro d’Urso e fuori Mariga. Al 25′ fuori Morra e dentro La Mantia. Tiro di Budel da fuori, para a terra Pinsoglio.   Al 33′ Ebagua si gira tra il dente ed il fuori dell’area ospite e  tira dopo aver ricevuto una palla caparbiamente riconquistata da La Mantia,una botta secca e goal che lascia di pietra Pinsoglio, complice forse una lieve deviazione. Fuori Di Matteo e dentro Rolando, per il Latina al 33′.  Fuori Budel e dentro Germano al 35′. Dentro Emmanuello e fuori Altobelli subito dopo un tiro violento di Scaglia. Dentro Regolanti e fuori Boakye. Si lotta e su ripartenza pareggia il Latina,  da rilancio di Pinsoglio scambio Scaglia, Paponi, Regolanti, chiusura di quest’ultimo solo davanti a Provedel, rete,  1 a 1 , difesa bianca sguarnita come la Gradinata ampliata. Ammonito Palazzi per gioco pericoloso, sarà squalificato e non giocherà  a Bari. 5 minuti di recupero.  La Mantia al volo ad incrociare sulla destra, palla che attraversa tutta la porta ed esce, al primo minuto di recupero.  Finisce uno a uno, l’impressione è che si sia buttata alle ortiche una vittoria pesante.