Stadio Curi

Perugia vs Pro Vercelli

Perugia 4-3-3: Rosati, Dezi,  Volta, Zebli, Belmonte, Mancini, Di Chiara, Brighi, Nicastro, Di Carmine, Guberti . Allenatore Cristian Bucchi

Pro Vercelli 3-5-2: Provedel, Germano, Legati, Berra, Luperto, Mammarella, Ardizzone, Castiglia, Altobelli, Mustacchio, Ebagua. Allenatore Moreno Longo

Arbitro Marco Mainardi di Bergamo, Assistenti Colarossi  e Luigi Rossi, quarto uomo Marchetti

13 Innamorati di Pro nel settore ospiti al Curi, così mi dicono e mi fido. Giornata di sole a Perugia. Pro e Perugia in tenuta quasi classica, pantaloncini bianchi per i ragazzi di Longo, Perugia in rosso totale con bordi bianchi. Subito il Perugia in avanti con Dezi che dalla sinistra offensiva e perugina  in area si beve facile mezza difesa bianca e trova Provedel pronto alla respinta. Ammonito Altobelli per gioco falloso, il Perugia è arrembante anche se non arriva spesso in zona tiro ma quando arriva o segna o ci arriva Provedel a metterci una pezza. Al 14′ il Perugia va in goal, corner di Di Chiara dalla sinistra e botta d’appena dentro l’area di Nicastro, palla che s’infila nell’angolo alto alla sinistra di Provedel. Ma Mainardi annulla per un fallo di mano o di braccio di Nicastro nel controllo della palla prima del tiro. Seconda rete annullata al Perugia, al 29′ corner, testa di Di Chiara e assist per Di Carmine che spinge con la spalla in rete ma era in fuorigioco. Nel mezzo, Provedel smanaccia oltre la traversa, para, respinge, fa gli straordinari.  Al 33′ il primo tiro della Pro, Mustacchio riceve da Ebagua in verticale, si decentra sulla sinistra e fa partire un diagonale che si spegne d’un paio di metri alla sinistra di Rosati. Ardizzone da fuori area al 39′ un siluro che si spegne, forse deviato, alla destra di Rosati, bella occasione per i Bianchi. Il Perugia sostituisce l’infortunato  Mancini con Monaco. Tre minuti di recupero. Il primo tempo finisce 0 a 0. Dentro Acampora e fuori Brighi nel Perugia in avvio di ripresa. Al 4′ il Perugia passa in vantaggio, cross dalla destra di Belmonte che brucia Mammarella , Belmonte mette in mezzo per Guberti che anticipa Berra di testa e supera Provedel, uno a zero per il Grifo. Al 12′ dentro Sprocati e fuori Germano. Ammonito Mustacchio per fallo da dietro. Al 18′ Castiglia crossa per Mustacchio che devia di testa incrociando, la palla esce d’un soffio alla destra di Rosati. Dentro Drole per il Perugia e fuori Guberti al 21′. Dentro La Mantia e fuori Altobelli al 22′. Il Perugia continua ad insistere, Provedel ultimo baluardo, sempre presente. Punizione di Dezi, in mezzo, respinta, arriva Nicastro che spara sulla traversa esterna. Dentro Morra e fuori Ebagua al 33′. Di Chiara dalla sinistra e di sinistro, alto sulla traversa. Acampora è una saetta, sinistra del fronte offensivo, tira e scheggia l’incrocio. La Pro si scopre, non punge ma rischia di essere ancora trafitta. Due minuti di recupero, ammonito Di Carmine. Finisce uno a zero per il Perugia, il Grifo ritorna alla vittoria in casa dopo due mesi.