SuperJack e la Pro fa 1 a 1

Martedì sera Ternana vs Pro Vercelli

Pro Vercelli vs Salernitana

SuperJack e la Pro fa 1 a 1. Beretta acciuffa il pari alzandosi di 5 o 6 metri  per colpire di testa il corner di Mammarella e compensare il goal di Coda che nel primo tempo –  e sempre di testa –  aveva messo dentro lesto, sfuggendo allo spietato controllo della pur ermetica difesa bianca. I particolari in cronaca.

Pro Vercelli: Pigliacelli, Germano  Legati Coly Mammarella, Scavone Budel Castiglia, Mustacchio Marchi Malonga. 12 Melgrati, Berra, Filippini, Sprocati, Ardizzone, Beretta, Lombardo, Forte, Starita Allenatore Claudio Foscarini

Salernitana: Terracciano, Colombo Empereur Bagadur Rossi, Nalini Ronaldo Oikonomidis, Odjer, Coda e Donnarumma. 12 Strakosha, Franco, Pestrin, Tounkara, Tuia, Bus, Gatto, Ceccarelli, Zito.  Allenatore Leonardo Menichini

Arbitro La Penna di Roma 1, assistenti Colella di Padova e Chiocchi di Foligno, quarto uomo Schirru di Nichelino

Curva ospiti bella pienotta, in tribuna presenze eccellenti, tra queste mister Sannino. Giornata ventosa e nuvolosa. Pro in tenuta classica, maglia bianca e calzoncini neri, Salernitana con maglia granata e pantaloncini bianchi. Batte l’avvio la Pro –  che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna – ed è subito palla lunga. Marchi al 4′ prende un pestone mentre la Pro è in zona d’attacco. Donnarumma dal limite al 6′ di destro, alto sulla traversa. Fallo di Bagadur su Malonga all’8′ , da 30 metri rispetto alla porta, lancio di Mammarella per Scavone, tiro, a Terracciano sfugge la palla, Scavone tira, Oikonomidis salva sulla linea, dentro o fuori, si prosegue, palla di nuovo in mezzo e per liberare Bagadur rischia l’autogoal con una botta decisa che si spegne di poco a lato, corner e nulla di fatto. Che fiammata ! Ancora Malonga da fuori al 10′ , botta e fuori di poco. Una bella Pro in quest’inizio di gara, tiene palla e fa pressione. Una Pro di gladiatori, almeno per ora. Intanto la Salernitana è  passata dal 4-3-1-2 al 4-4-2, Odjer si è abbassato a centrocampo. Marchi da 30 metri al 25′ centrale, para Terracciano. Al 27′ la Curva Ovest alza uno striscione di saluto per Alberto Dalmasso, collega giornalista 27enne recentemente scomparso. La Salernitana viene in avanti. Scontro aereo tra Coly e Donnarumma. Al 30′ la Salernitana passa in vantaggio, corner di Ronaldo, si alza  – solo e felice  – Coda, sfuggito a Legati, e di testa mette dentro, nell’angolo alla destra di Pigliacelli stupìto ed immobile. Al 39′ esce Odjer per infortunio ed entra Manolo Pestrin, classe 1978, per la Salernitana. La Pro tenta il recupero ma la Salernitana è assai chiusa. Nalini da fuori a al 43′, para Pigliacelli. Due minuti di recupero. Il primo tempo finisce 1 a 0 per la Salernitana. Si riparte, Malonga al 3′ dal limite, alto sulla traversa. Pro all’assalto. Fino al 9′ senza concretezza e la Salernitana rischia di segnare su contropiede di Donnarumma, Pigliacelli anticipa. Gara a squadre allungate. Legati segna ma è solo in area e pure in fuorigioco netto. Dentro Gatto per la Salernitana e fuori Nalini, al 11′. Mustacchio ammonito al 12′ per proteste, un suo fallo di braccio da lui non condiviso. Al 15′ dentro Sprocati e fuori Castiglia. Gara agonistica, sicuro. Al 17′ e all’ottavo corner di Mammarella, Budel da fuori area mette alto sulla traversa. Calcio di punizione al 19′ da 30 metri per fallo su Pestrin, tira Ronaldo e la palla va a lato, alla sinistra di Pigliacelli. Dentro Jack Beretta e fuori Marchi al 22′. Tiro di Sprocati dal vertice destro  offensivo e palla fuori.  Al 25′ abbattuto Malonga , tira Sprocati, a lato. Al 27′ dentro Tuia e fuori Donnarumma per la Salernitana. All’undicesimo corner, Mammarella mette in mezzo ma non succede niente. Espulso Il secondo di Menichini, Andrea Bonatti, perché è uscito dall’area tecnica. Calcio di punizione di Mammarella, dalla trequarti in mezzo, fallo di braccio di Colombo, La Penna fa proseguire in corner, siamo al 39′ ,  batte Mammarella, si alza Jack e di testa fa goal, 1 a 1. Gioia. Espulsi Turone , Bortolan e Francese per eccessiva gioia. Ammonito Beretta perché si tolse la maglia quando segnò. Fallo su sprocati di Oikonomidis al 44′, Mammarella in mezzo, Coly di testa, respinge Terracciano, la Pro ancora in avanti. Fallo di Coda in attacco, ammonito. 4 minuti di recupero. Scavone da fuori, centrale, para Terracciano.  Finisce così, 1 a 1 tra Pro e Salernitana.