Pro brutta e senz’anima per un’ora di gioco

Sconfitta 0 a 2 contro il Crotone al Robbiano Piola per i Bianchi di Scazzola

Pro vs Crotone, foto Umile

Pro brutta e senz’anima per un’ora di gioco. Dopo mezz’ora l’anima se ne va e la Pro perde 2 a 0 con il Crotone. Le formazioni e la Cronaca della partita.

Pro Vercelli: Pigliacelli 6, Germano 6, Scaglia 7, Legati 5.5, Coly 5.5, Castiglia 5.5, Faustinho 5.5, Scavone 5, Sprocati 6, Marchi 5, Di Roberto 6. All. Scazzola. 12 Melgrati, Berra, Bani, Gatto, Emmanuello, Ardizzone, Mustacchio, Matute, Beretta.

Crotone: Cordaz, Yao, Ferrari, Dos Santos, Zampano, Capezzi, Salzano, Martella, Stoian, Budimir, Ricci. All.Juric. 12 Festa, Cremonesi, Balasa, De Giorgio, Torromino, Barberis, Galli, Modesto, Firenze.

Arbitro : Valerio Marini di Roma 1, Assistenti Bellutti di Trento e Dei Giudici di Latina. Quarto uomo Tardino di Milano

Fuori nella Pro Beltrame per un risentimento muscolare, coppia difensiva Coly Legati. Nle Crotone, difesa a 3, Balasa rientra dalla squalifica ma sta in panca.  Crotone in maglia gialla fosforescente, Pro in tenuta classica. Primissime fasi di studio, al 4′  su punizione poco oltre la metacampo Scaglia pesca Sprocati sul lato opposto alla tribuna, quasi all’altezza della bandierina del corner, cross in mezzo e Marchi si ritrova la palla tra i piedi ma perde l’al’attimo giusto e svirgola verso il lato opposto rispetto alla porta dove dovrebbe segnare. Al 9′ lancio di 40 metri da parte di Scaglia verso Nunzio che si libera di Martella costretto a stenderlo, ammonito Martella mentre la palla inattiva, un corner corto sul lato opposto alla tribuna vede Scaglia tirare in porta e Cordaz devia in corner con i pugni, botta forte ma centrale. Al 13′ traversone di Stoian dalla destra del fronte offensivo, testa di Dos Santos e para Pigliacelli in presa alta. Sul ribaltamento di fronte, un corner di Scaglia, testa di Marchi, schiena di Scavone e Cordaz blocca la palla angolata e bassa diretta in porta nell’angolo alla sua sinistra. Al 21′ Scaglia suggerisce dal centro verso Di Roberto che dalla destra si accentra e tira, palo esterno. Al 22′ Sprocati prova il tiro a giro da 25 metri e Cordaz blocca in presa alta. Pro tambureggiante in questa prima mezz’ora ma anche il Crotone non sta a guardare. Molto movimento senza palla dei giocatori in maglia bianca, sia Di Roberto che Scaglia si accentrano spesso e lasciano spazio agli inserimenti dei centrocampisti. Faustinho dal piede vellutato ma dai passi frenati. Marchi al momento non pervenuto. Fallo di Scavone sulla trequarti offensiva del Crotone, cross di Stoian e fallo in attacco di Ricci. Insiste il Crotone che vien fuori, fallo di Faustinho su Ricci, un corner corto sotto la tribuna. Tiro di Salzano, respinge Pigliacelli sul suo palo, arriva Budimir che calcia fuori. Squadra fisica il Crotone, non bada a finezze ed interviene deciso quando serve, l’impronta di Juric. Al 37′ Marchi scatta sulla destra e tira da appena dentro l’area, alle stelle. Scavone in ombra. Al 40′ meraviglioso cross dell’inossidabile in mezzo all’area, dove non c’è nessuno. Al 42′ malinteso Scavone e Marchi, il Crotone avanza e Stoian da 20 metri fionda a rete, insaccando alla sinistra di Pigliacelli, 1 a 0 per il Crotone. Nessun cambio alla ripresa delle ostilità agonistiche. Rossi collocato in posizione più avanzata. Al 5′ Legati perde palla a centrocampo, Budimir s’invola e si presenta quasi solo davanti a Pigliacelli che riesce ad ostacolare con l’aiuto dell’accorrente Germano. Al 6′ entra Modesto ed esce Martella. All’ 8′ centro Gatto e fuori Sprocati. Un poco più vivace la Pro ma nessun vero pericolo per il portiere ospite Cordaz. Ammonito Ricci per fallo a centrocampo su Faustinho. Al 19′ fuori Ricci ed entra Barberis per il Crotone. Al 21′ ammonito Modesto per fallo su Castiglia alla trequarti. Al 24′ fuori Scavone e dentro Beretta. Al 28′ cross di Germano per Marchi, testa, palla alta sulla traversa. Al 30′ il Crotone in contropiede sulla fascia destra, Stoian per Capezzi, tiro e Pigliacelli blocca a terra. Al 33′ dentro Emmanuello e fuori Castiglia. Dentro De Giorgio e fuori Stoian al 35′. Ammonito De Giorgio per simulazione su intervento di Coly e un minuto dopo ammonito Beretta per gioco scorretto.  Prova il tiro da fuori Emmanuello al 44′, a lato. Tre minuti di recupero. Al 2′ minuto di recupero su un malinteso in fase offensiva, riparte Yao che vola solo libero, felice e insacca alle spalle di Pigliacelli in uscita, finisce 2 a 0.  Magari fosse stata almeno bella la Pro di oggi.