Pro Vercelli: altro che Spritz!

In barba agli amanti dell’aperitivo che non sono accorsi al Piola, straordinaria prestazione dei Leoni di Camolese che battono 2 a 1 il Vicenza grazie agli acuti di Scavone e Tiribocchi. Chi non c’era, si è perso un grande spettacolo…

La Pro Vercelli vince la fondamentale gara col Vicenza rientrando di diritto nella lotta per la salvezza diretta. E lo fa con una prestazione stoica, gagliarda e bella da vedere (2 a 1 al Vicenza diretto concorrente), in barba a tutti i vercellesi “bugia nen” tra pantofolai e amanti dello Spritz, che hanno preferito (non)seguire la squadra dal divano o dai bar del centro.

I bianchi partono decisamente aggressivi e nel primo tempo monopolizzano letteralmente il gioco. Subito tre occasioni in rapida successione: all’8′ tiro scodellato da Fabiano con palla che scende all’ultimo minuto creando qualche brivido all’estremo difensore vicentino Pinsoglio; passa un solo minuto e Tiribocchi va vicinissimo al vantaggio: illuminante filtrante di Di Piazza per il Tir di Fiumicino, la cui conclusione viene deviata dal portiere sul palo esterno. Ci prova quindi Di Piazza dalla distanza ma il gol arriva al 15′: corner di Fabiano, tocco di testa di Tiribocchi per una seconda “torre”, operata da Scavone, che realizza. Meritato il vantaggio dei Leoni, che ringhiano ancora al 22′ col solito Tiribocchi, che gira di prima intenzione un assist di Scavone, purtroppo sul fondo. Ma la gioia per il Tir arriva al 35′: traversone di Fabiano e fallo di mano in area di Giani. Calcio di rigore e trasformazione della punta ex Atalanta, che dedica l’acuto al figlio neonato. Il 2-0 viene scalfito al 2′ minuto di recupero della prima frazione dalla girata vincente di Giandonato, che batte Valentini sotto la traversa. E’ 2 a 1, che viene mantenuto fino al triplice fischio, grazie a una prova tutta grinta e carattere dei Leoni, che concedono poco o nulla ai vicentini in tenuta verde acido e sfiorano il tris con Di Piazza, Tiribocchi e, nel finale, con Iemmello. Grande vittoria dei bianchi e tutti sotto la curva sotto le note del bellissimo inno di Jacopo Massa.

PRO VERCELLI 2

VICENZA 1

Pro Vercelli (4-3-1-2): Valentini; Cancellotti, Ranellucci, Masi (62′ Modolo), Sini (72′ Bencivenga); Espinal, Rosso, Scavone; Fabiano; Di Piazza (84′ Iemmello), Tiribocchi. A disp. Miranda, Caridi, Germano, De Silvestro. All.: Camolese.

Vicenza (4-3-3): Pinsoglio; Di Matteo, Giani (76′ Lo), Camisa, Padalino; Pinardi, Giandonato (60′ Giacomelli), Castiglia; Malonga (16′ Brighenti), Plasmati, Semioli. A disp. Fortunato, Pisano, Mustacchio, Maiorino. All.: Breda.

Arbitro: Pinzani di Empoli.

Reti: 15′ Scavone (P), 35′ rig. Tiribocchi (P), 47′ (pt) Giandonato (V).

Espulso: 86′ Lo (V) per fallo a palla lontana

Ammoniti: Rosso, Tiribocchi (P); Giandonato, Giani, Plasmati (V)

Note – Recupero: 2+4. Calci d’angolo: 5-5. Serata fredda e nuvolosa (6° C.)