Cesena 1 vs Pro Vercelli 2

Le zanne leonine e gli occhi iniettati di fuoco

Cesena: Agliardi, Ligi, Perticone, Crimi, Balzano, Rigione, Kone, Vitale, Renzetti, Ciano, Cocco. Allenatore Andrea Camplone

Pro Vercelli: Provedel;  Berra, Bani, Legati, Konate, Mammarella; Palazzi, Vives, Emmanuello, Aramu, Bianchi. Allenatore Moreno Longo

Arbitro Abbattista di Molfetta, Assistenti: Chiocchi e  Opromolla. Quarto uomo: Giacomo Camplone di Pescara

Il sole a Cesena e nei nostri cuori, fiduciosi che si possa portar via un risultato positivo dal Dino Manuzzi. Una ventina i vercellesi al seguito, esordio di Rolando Bianchi. Batte il calcio d’inizio la Pro che è in tenuta da trasferta, con la maglia nerocrociata, Cesena in maglia bianca e pantaloncini neri.  Fasi iniziali di studio tra due compagini che si affrontano sostanzialmente con lo stesso modulo. D’improvviso un lampo. Al 18′ dalla destra Berra la mette in mezzo bassa, Bianchi lotta sul pallone, vince il contrasto, allunga il piede e la mette dentro da due passi, complice un errorino del portiere Agliardi, ci illudiamo subito. Appunto. Due lampi, al 20′ cross di Rigione per Ciano che si alza più di tutti gli altri e di testa mette dentro, pari del Cesena, 1-1. Due minuti dopo,  cross dalla bandierina del corner, sempre da destra,  testa di Perticone, la palla esce di un soffio. La Pro risponde colpo su colpo, la partita è ben viva. Alla mezz’ora Renzetti sciabola dal limite e la palla sfiora il palo. Tre minuti dopo ancora Renzetti, para Provedel. Il Cesena ha preso metri su metri con il passare dei minuti. Al 38′  ianchi ci prova da fuori, alto sulla traversa. Konè dalla sinistra , fionda, fuori di poco. Il primo tempo si conclude 1 a 1 . Ripresa, nessun cambio. Pro frizzantina. La gara esprime qualche rudezza ma testa corretta. Al 9′ su cross di Balzano, Rigione di testa sfiora la traversa. Al 10′ dentro Garritano e fuori Vitale.  La Pro è rientrata in campo decisa a conquistare i tre punti, Cesena frastornato. Da calcio d’angolo Konè di testa prende la faccia di Bani che viene abbattuto e si rialza dopo qualche minuto.  Al 24′ fuori Aramu e dentro Starita. Dentro anche Germano al posto di Bani che risente del colpo preso sulla conclusione di Konè.  Alla mezz’ora Cocco controlla in area con il petto e lascia partire un missile verso la porta dalla parte del palo di Provedel che respinge. Per il Cesena fuori Konè e dentro Laribi, giocatore di grande qualità. L’ingresso di Laribi vivacizza l’azione dei padroni di casa. Fallo su Palazzi al 36′ , dal limite dell’area del Cesena. Mammarella appoggia per Emmanuello che fionda di destro alla destra di Agliardi, sul suo palo. Per il Cesena dentro Panico al posto di Balzano . Laribi di testa impegna Provedel. Dentro Comi e fuori Bianchi. 5  minuti di recupero. Da cross di Panico al primo minuto di recupero, Cocco dal dischetto a palla in movimento calcia sottomisura alto sulla traversa. Finisce 2 a 1 per la Pro, vittoria esterna pesantissima, martedì sera l’Avellino al Robbiano Piola.