Pro Vercelli 1 vs Ternana 0

Pro Vercelli vs Ternana.

Pro Vercelli (3-5-2): Provedel; Legati, Bani, Luperto; Germano, Palazzi, Budel, Altobelli, Mammarella; Ebagua, La Mantia. A disposizione: Gilardi, Berra, Mustacchio, Morra, Sprocati, Malonga, Emmanuello, Castiglia, Baldini. Allenatore Moreno Longo.

Ternana (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Masi, Contini, Germoni; Coppola, Bacinovic, Defendi; Palumbo; Falletti, Surraco. A disposizione: Aresti, Sernicola, Cason, Flavioni, Petriccione, Battista, Palombi, Avenatti, La Gumina. Allenatore Benito Carbone.

Arbitro Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, assistenti De Troia di Termoli e Lanza di Nichelino

Con la Ternana si cambia, è 3-5-2 il modulo scelto da Moreno Longo per il primo dei due appuntamenti casalinghi, Ternana e, prossima settimana, Novara. Nella Ternana l’ex Alberto Masi. Pro in maglia classica così come la Ternana, bianchi contro rossoverdi. Batte il calcio d’avvio la Ternana che nel primo tempo attacca da sinistra a destra rispetto alla Tribuna. Subito Palazzi al 3’ che dalla fascia destra in percussione vince due rimpalli entra in area e tira sull’esterno della rete. Primi minuti in cui regna una discreta paura, entrambe le compagini sono reduci da sconfitte, la Pro ad Avellino 2 a 3, la Ternana in casa con l’Hellas Verona, 0 a 3. Al 9’ Altobelli conquista palla a centrocampo, una corsetta e il tiro piuttosto sbilenco. La Mantia conquista un fallo da 30 metri rispetto alla posta difesa da Di Gennaro al 14’, la battuta di Mammarella è respinta dalla barriera. Al 16’ fallo di Bani al limite, batte Contini, palla a lato. Ammonito Zanon per gioco falloso. Fallo di Legati alla trequarti in zona centrale ma l’azione degli ospiti sfuma. Al 25’ a centrocampo Ebagua serve La Mantia che pochi metri prima del limite d’area fa partire una sassata respinta da Di Gennaro volante. Ammonito Palazzi per gioco falloso. Fallo su Ebagua al 29’ da 30 metri rispetto alla porta di Di Gennaro, tira lo stesso giocatore, rasoterra centrale, para il portiere della Ternana. Bacinovic da fuori area al 30’, alto sulla traversa. Un minuto dopo, Mammarella dalla sinistra in mezzo e Germano non ci arriva per un soffio. Sul ribaltamento errore di Provedel al limite e, dopo un breve giro palla della Ternana, Defendi stampa la botta sulla traversa. La Ternana in avanti, punizione al 37’ dal limite, Falletti manda di poco oltre la traversa. Ammonito Legati per gioco falloso al 42’. E il primo tempo finisce così 0 a 0. Nessun cambio. Al 3’ Falletti da fuori area, Provedel va a deviare in angolo il pallone destinato in porta, nel sette alla sinistra del portiere della Pro. Segna la Pro al 5’, corner di Mammarella dalla destra, Bani di tacco serve di palla bassa Legati che da due passi mette dentro. Ammonito Coppola per proteste all’8’. Per la Ternana entra La Gumina ed esce Coppola, al 14’. La Ternana pressa ma non passa oltre le linee difensive bianche. Ammonito al 20’ Contini per fallo su Germano in azione offensiva. Al 22’ dentro Mustacchio e fuori Ebagua. Al 24’ fallo di Bani al limite d’area su La Gumina al 25’, il tiro di Bacinovic è deviato dalla barriera in corner. Dentro Emmanuello e fuori Palazzi al 28’. Dentro Petriccione e fuori Palumbo per la Ternana. Ammonito La Gumina per simulazione in area bianca, una caduta a due passi dalla linea di porta e da Provedel che sembra non l’abbia toccato, al 31’. Dentro Berra e fuori Budel al 35′. Dentro Avenatti e fuori Defendi per la Ternana. La Gumina al 38′ riceve da Avenatti, mezza girata in area e Provedel respinge con prontezza. Pro che con Mustacchio ruba palla a Masi e prova a superare Di Gennaro che dice no con la punta delle dita. Ammonito Mammarella per perdita di tempo. 4  minuti di recupero e sofferenza. Germano serve Mustacchio per verticalità , tiro e deviazione della difesa ternana in corner. Finisce così, uno a zero per la Pro.