Pari ad alta tensione

Uno a uno avvincente

Pari ad alta tensione, finisce uno a uno tra Pro ed Avellino. La tensione è dipesa dal ritmo della partita, per larghi tratti intensissima e con tante occasioni da goal, dai mezzi rigori non dati, dalla rete annullata alla Pro, dall’espulsione di Foscarini.

L’Umile va con ordine partendo dalla cronaca e Vi invita a leggere anche le interviste del dopo gara.

Pro Vercelli: Pigliacelli, Germano, Coly, Legati, Mammarella, Ardizzone, Budel, Scavone, Sprocati, Marchi, Malonga. 12 Melgrati, Berra, Rossi, Redolfi, Filippini, Starita, Castiglia, Forte, Beretta. Allenatore Claudio Foscarini

Avellino: Frattali, Pisano, Chiosa, Biraschi, Visconti, Gavazzi, Paghera, D’Angelo, Insigne II, Castaldo, Joao Silva 12 Bianco, Offredi, Nica, Pucino, Ventola, Sbaffo, D’Attilio, Bastien. Allenatore Attilio Tesser

Arbitro Antonio Rapuano della sezione di Rimini, assistenti Muto e Rocca, quarto uomo Perotti.

Parterre de roi in tribuna con Storgato, Marocchino, Pea e tanti altri. Giornata nuvolosa, freschino. The Gael in incipit. Nutrita rappresentanza di tifosi irpini nel settore ospiti. Pro in tenuta classica che batte il calcio d’avvio e attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna, Avellino in giallo totale, con riga bianca e  verde verticale e numeri verdi. 4-4-2 per la Pro, Avellino con Insigne trequartista e 4-3-1-2.  Al 2′ cross di Germano dalla destra, Malonga di testa e Biraschi intercetta per deviare in corner. Altro corner al 6′ per un cross di Mammarella su punizione concessa dopo un fallo alla trequarti subito da Manuel Scavone, falletto di braccio da parte di Biraschi ma l’arto era lungo il corpo e Rapuano fa continuare. Pro all’attacco incessante,  corner in 7 minuti. L’Avellino respira intorno al 10′, corner per gli ospiti, Castaldo di testa e Pigliacelli volando devia d’istinto e di pugno in corner, 1, 2, 3 corner. Castaldo subisce un paio di falli e pare accentuare un poco troppo il danno subito. Ci riprova Castaldo dal limite fuori area, alto sulla traversa. Gara sempre molto vivace. Al 20′ palla in mezzo di D’Angelo e Ardizzone tocca con la mano, Rapuano fa proseguire. Ammonito D’Angelo al 22′ per fallo su Ardizzone, 30 metri sulla sinistra del fronte offensivo bianco, il traversone di Mammarella è respinto dalla difesa. Al 24’dalla trequarti Insigne per Gavazzi sulla sinistra, cross in mezzo, Joao Silva suggerisce di testa per Castaldo che sempre di testa pone tra le braccia di Pigliacelli. Al 32′ Marchi in contropiede scarica per Sprocati sulla sinistra, Talento entra in area e tira, respinge Frattali con i piedi. Foscarini si mette a specchio rispetto all’Avellino, con Sprocati trequartista. Insigne al 40′ da fuori, para Pigliacelli la botta angolata sulla sinistra. Avellino in contropiede al 44′ , Insigne parte sulla sinistra, entra in area e prova la conclusione respinta con i pugni da Pigliacelli. Un minuto di recupero. Nel primo minuto di recupero, un tiro di Marchi viene ribattuto, riparte Castaldo, l’attaccante ospite arriva appena dentro l’area e scocca una saetta che s’infrange sul palo alla sinistra di Pigliacelli, nulla di fatto e il primo tempo finisce 0 a 0. Alla ripresa dentro Faustinho e fuori Sprocati. Al 3′ esce Pisano per una distorsione ed entra Pucino. Corner di Mammarella al 5′ , mischietta, Coly prova la girata dall’area piccola e il suo tiro esce di poco a lato alla sinistra di Frattali. Al 14′ entra Jack ed esce Malonga. Al 20′ ammonito Paghera per fallo su Beretta a  centrocampo. Marchi in azione di ripartenza  al 20′ riceve palla da Faustinho,  entra in area dalla destra, anticipa Frattali e tocca lieve in diagonale, la palla esce d’un soffio a lato. Al 25′ un tiro di Beretta esce alto sulla traversa. Esce Gavazzi al 26′ ed entra Bastien. Alla mezz’ora esce Insigne junior ed entra Sbaffo.  Le squadre accusano un poco di stanchezza ma non demordono. Al 34′ dentro Castiglia e fuori Budel. Al 35′ cross di Mammarella dalla trequarti, sponda di Coly in mezzo, Scavone colpisce di testa, arriva Legati ma forse la palla è già dentro. Pro in vantaggio per uno a zero. Al 37′ pareggia l’ Avellino con Castaldo su cross dalla sinistra di Bastien, 1 a 1. Al 42′ cross di Mammarella dalla destra, testa di Ardizzone, fuori di poco. 6 minuti di recupero. Calcio d’ angolo al secondo minuto di recupero, Mammarella  mette in mezzo, la palla entra in porta forse toccata da Beretta ma Rapuano annulla per carica sul portiere, ammonito Legati per proteste. Al 4′ minuto Pigliacelli svirgola un pallone a metacampo, Joao Silva prova il pallonetto che esce alto sulla traversa. Espulso Foscarini per proteste. Mammarella al quinto di recupero, arriva Jack di testa, fuori. E finisce 1 a 1.