Pro, a Varese la gioia si spegne all’89’: 1-1 tra tanti rimpianti

Decisivo l’acuto allo scadere dell’ex Martino Borghese dopo il vantaggio iniziale di Marchi, poi espulso (prenderà tre giornate). Difesa leonina in netta diffioltà: benissimo, invece, il neacquisto Luppi

VARESE Pareggio per 1-1 con più di qualche rimpianto per la Pro Vercelli a Varese. A partire decisamente bene è la Pro, che con il neoacquisto Luppi – abile a farsi notare per tutti i primi 45’ – si fa insidiosissima al 9’: bordata dal limite dell’area che si stampa sulla traversa a Perucchini battuto. Poi il Varese cresce costantemente sfiorando più volte il vantaggio: al 12’ e alla mezz’ora, in entrambi i casi con Forte, che prima manda alle stelle sottomisura e poi si fa respingere un potente diagonale dal bravo Russo. Che diventa “bravissimo” allo scadere quando devia miracolosamente a lato una conclusione di Capezzi dopo che il centrocampista veresotto, vincendo un po’ fortunosamente due rimpalli, si era ritrovato solo di fronte allo specchio.

Nella ripresa è ancora il Varese a rendersi pericoloso, dopo soli 3′, sugli sviluppi di un pallone malamente svirgolato in fase di rinvio da parte di Coly, il solito Forte colpisce di testa da buona posizione con la sfera che termina a lato. Fa la barba il palo, invece, la rasoiata (al volo) da fuori area di Ardizzone al minuto 51. Ma sono ancora i padroni di casa a sfiorare il bersaglio grosso con Zecchin anche se, arrivati al quarto d’ora, nel momento migliore per il team di Bettinelli, i Leoni trovano il vantaggio: calcio di punizione sul vertice sinistro di Scaglia che trova dalla parte opposta, sottoporta, Marchi, il cui colpo di testa supera inesorabilmente Perucchini. Un vantaggio a sorpresa subito messo a dura prova 4 minuti più tardi dallo stesso autore del gol, che già nel primo tempo aveva rimediato un giallo che gli avrebbe fatto saltare il prossimo match col Cittadella. Il numero nove leonino si lascia andare a un fallo di reazione, uno sgambetto quasi innocuo ma di cui l’arbitro punisce l’intenzionalità estraendo il rosso diretto, che farà prendere tre turni di stop forzato all’avanti eugubino. Così il Varese continua a farsi pericoloso con lo stesso Capezzi e il neoentrato e neoacquisto Varela con Russo che si dimostra insuperabile. Scazzola, dal canto suo, non inserisce forze fresche in difesa ma in attacco con gli ingressi di Belloni, Sprocati e Beretta fatto che forse, su un terreno pesantissimo come quello di oggi dell’Ossola manda in ambasce la retroguardia bianca già parecchio in difficoltà: così, all’89’, ecchin sfugge a Bani e conclude con un tiro potentissimo, respinto per l’ennesima volta da Russo, questa voltà però sui piedi dell’ex Borghese che, completamente dimenticato da Coly, insacca indisturbato. E’ 1-1, tutto sommato il risultato più giusto. Ma che enorme peccato…

IL TABELLINO

VARESE-PRO VERCELLI 1-1

Varese (4-4-2): Perucchini; Fiamozzi, Rea, Borghese, Luoni; Zecchin, Corti, Capezzi (72′ Osuji), Jakimovski (53′ Varela); Neto Pereira, Forte (82′ Capello). All.: Bettinelli

Pro Vercelli (4-4-1-1): Russo; Bani, Cosenza, Coly, Scaglia; Di Roberto (78′ Sprocati), Ardizzone, Castiglia, Emmanuello (58′ Belloni); Luppi (82′ Beretta); Marchi. All.: Scazzola

Arbitro: Di Paolo di Avezzano

Gol: 60′ Marchi (P), 89′ Borghese (V)

Note – Recupero: 1+4. Espulso: 64′ Marchi (P, rosso diretto) per fallo di reazione. Ammoniti: Marchi

Ternana-Brescia

La Classifica: Carpi punti 50; Bologna 44; Avellino 39, Frosinone 38; Livorno e Vicenza 37; Spezia 35; Virtus Lanciano 34; Pescara e Pro Vercelli 33; Trapani e Ternana* 31; Perugia, Modena* e Bari 30; Brescia* 29, Virtus Entella 28; Cittadella, Catania* e Varese** 27; Latina e Crotone 24.

N.B.: Ternana, Brescia, Modena e Catania una partita in meno e Varese** penalizzato di tre punti.

Prossimo turno (quinta giornata di ritorno)