Rete di Marchi su rigore, prestazione di cuore, tecnica e tattica

Pro Vercelli: Russo, Germano, Scaglia, Coly, Cosenza, Scavone, Ardizzone, Ronaldo, Fabiano, Marchi, Di Roberto. All.Scazzola. 12 Anacoura, Bani, Emmanuello, Belloni, Matute, Castiglia, Ragatzu, Ferri, Beretta.

Spezia: Chichizola, De Col, Acampora, Ceccarelli, Juandè, Catellani, Migliore, Situm, Valentini, Canadja, Piccolo. All. Bieljça 12 Nocchi, Madonna, Ceccaroni, Giannetti, Cisotti, Abdullahi, Sadiq, Gagliardini, Bastoni

Arbitro Di Paolo di Avezzano, assistenti Alassio d’Imperia e Caliari di Legnago

Pro in maglia bianca, Spezia con la tenuta azzurra ed i pantaloni bianchi. Circa 3000 spettatori. Batte il calcio d’avvio lo Spezia che nel primo tempo attacca da sinistra a destra rispetto alle tribune. Ospiti con difesa a tre ma in fase difensiva si trasforma con 5 giocatori, gli esterni di centrocampo si abbassano molto. Spezia subito aggressivo, prende il comando delle operazioni ma non trova varchi. Ammonito Ardizzone al 22′ per un fallo a centrocampo su Ceccarelli. Dalla metà della prima frazione la Pro prende coraggio e tenta di fare pressione sulla difesa spezzina. Gara molto tattica. Al 32′ cross dalla destra di Ceccarelli, prova la rovesciata volante Piccolo, la palla esce alta sulla traversa. Al 43′ Scavone mette in mezzo dalla sinistra per Di Roberto che devia di testa, fuori. Ripresa, al 5′ Canadja in percussione incrocia da destra verso sinistra, salta un paio di uomini, Russo temporeggia un istante, Canadja incrocia il rasoterra basso a porta sguarnita, arriva Cosenza che salva sulla linea. Al 7′ Valentini viene ammonito per fallo su Scaglia alla trequarti. Al 9′ botta di Catellani da distanza ravvicinata, respinge Russo con i pugni. Al 10′ entra Belloni ed esce Di Roberto. Al 11′ esce Ardizzone ed entra Beretta . Al 23′ gran tiro di Fabiano dal limite su azione conseguente a corner, Chichizola si trasforma in spiderman e raccoglie a fucilata nel sette deviando in corner. Due minuti dopo, rigore per la Pro, danno procurato a parte di Chichizola – ammonito – su Coly al tiro in area . Dopo le proteste degli spezzini, va Ettorino e piega le mani a Chichizola, alla destra del portiere, 1 a 0 per la Pro. Al 4′ esce Giannino ed entra Matute. Lo Spezia sostituisce Acampora e Valentini inserendo Giannetti e Cisotti. All’89 ammonito Giannetti per fallo su Beretta, da dietro. 4 minuti di recupero. Beretta in contropiede si mangia un goal fatto facendosi ribattere il tiro da Chichizola. E finisce così, la Pro batte lo Spezia 1 a 0.