Le pagelle – Che erroraccio di De Silvestro!

L’esterno offensivo “macchia” la sua prova con un’incredibile palla-gol sciupata nei minuti conclusivi. Valentini non corre particolari rischi e ipnotizza Brugman

Qui di seguito, le pagelle di giornata, offerte dal Ristorante Il Papavero di Lignana – corso Garibaldi 70, tel. 0161.314347 oppure 349.8919906. Email robertozanotti@live.it.

Valentini: Il Grosseto in fase offensiva non si «spela» più di tanto. Ma in un paio d’occasioni (soprattutto nella ripresa su Donati) salva il risultato, confermandosi uno dei giocatori più «in» di questa stagione della Pro: 6.

Abbate: Grintoso il giusto, rimedia un «giallo» che gli costerà la squalifica a Verona contro la sua ex squadra. Prova a farsi vedere anche in attacco, trascurando qualcosa in difesa come nell’occasione del rigore: 6

Borghese: Lotta, sgomita e prova a trascinare i compagni. Cerca fortuna nell’area avversaria. In difesa ci mette un paio di volte la classica «pezza» sulle ripartenza maremmane. 6.5

Ranellucci: Gara ordinata senza sabature ne troppi sussulti. Anche lui, visto che il Grosseto in attacco punge poco, tenta cerca fortuna (poca) nell’area biancorossa: 6

Scaglia: Meno preciso del solito. La grinta non manca ma un paio di controlli sbagliati e qualche errore in fase d’impostazioni non sono davvero da lui: 6

Scavone: Non riesce a entrare in partita. Si salva con il carattere ma, alla fine, non riesce a incidere come in altre occasioni esce a metà ripresa: 6 (dal 24’ st Filkor: cerca di mettere un po’ d’ordine nel disordinato forcing offensivo dei bianchi 6)

Appelt Pires: Non è ancora quel giocatore che aveva incantato prima dell’infortunio. Qualche buono spunto, ma anche momenti in cui esce dal match: 6.

Genevier: Un paio di sgroppate e un tiro-cross che, per poco, non sorprendere Lanni. Nella ripresa Braghin lo toglie per ridisignerare una Pro più offensiva: 6 (11’ st Eusepi: entra subito nel vivo del match, rimediando un calcione e sfiorando con un preciso colpo di testa il gol del vantaggio: 6.5)

Ragatzu: Ha sul piede la prima, vera palla-gol del match ma calcia centralmente su Lanni; ma dimostra di esserci in partita: un infortunio alla spalla lo leva dal match poco dopo la mezzora: 6 (34’ pt Cristiano: è sempre nel vivo dell’area grossetana: non riesce nel tap-in vincente in entrata di ripresa, poi è il palo e negargli il gol con una precisa conclusione di sinistro a Lanni battuto: 6.5).

Iemmello: Si vede soprattutto nel primo tempo, quando la sua rapidità mette in crisi la retroguardia biancorossa. Sfiora il gol con una semirovesciata al volo. Nella ripresa cala un po’ d’intensità: 6.

De Silvestro: «Macchia» una prestazione altrimenti positiva con l’errore che a 5’ dal termine lascia lo score sullo 0-0. Per il resto qualche guizzo degno della sua fama: 5.5.

Mister Braghin: Una vittoria avrebbe comunque significato qualcosa, in relazione allo 0-5 dell’Ascoli. Niente da fare…: 5.5