Pro, tutti bene tranne il Tir: con la Reggina è 0-0

Tiribocchi al 79′ getta alle ortiche il gol vittoria. Bianchi quadrati e solidi in difesa. L’arbitro Di Paolo nega due evidenti rigori. Promossi tutti i nuovi acquisti ma i risultati dagli altri campi sono negativi

PRO VERCELLI 0

REGGINA 0
Pro Vercelli (4-4-2): Valentini; Modolo, Borghese, Abbate, Sini; Erpen (87′ De Paula), Rosso, Scavone, Cristiano (85′ Germano); Iemmello (74′ De Silvestro), Tiribocchi. A disp. Miranda, Filkor, Espinal, Scaglia. All.: Braghin.
Reggina (3-5-2): Baiocco; Adejo, Freddi, Lucioni (23′ Di Bari); D’Alessandro, Armellino, Barillà, Colucci, Rizzato; Campagnacci (63′ Fischnaller), Di Michele (83′ Comi). A disp. Facchin, Antonazzo, Hetemaj, Bombagi. All.: Dionigi.
Arbitro: Di Paolo di Avezzano
Guardalinee: Segna di Roma 1 e Di Vuolo di Castellammare di Stabia
Ammoniti: Borghese, Modolo, Iemmello, Scavone, Cristiano, Rosso (P); Rizzato (R)
Note – Recupero: 2+3. Calci d’angolo: 7 a 4 per la Reggina. Giornata fredda ma soleggiata (5° C.)
Vercelli – Reti bianche tra Pro Vercelli e Reggina nella sfida che ha sancito il ritorno in pista di Maurizio Braghin. Un risultato positivo, se non fosse per la sequela di risultati negativi provenienti dagli altri campi. Nel primo tempo la Pro Vercelli si presenta solida in difesa e con un Erpen in più a centrocampo: al 14′ l’ex Juve Stabia pesca in area Tiribocchi, che però perde il tempo giusto. Si fa viva quindi la Reggina con un radente impreciso di Di Michele (16′) e, al 27′, con un’altra conclusione bassa di Cappellacci (deviata) con Valentini abile a respingere in distensione in calcio d’angolo. Al 28′ ci riprova la Pro: iniziativa di Modolo e conclusione dal limite di Erpen terminata tra le braccia di Baiocco. Passano dieci minuti e ai bianchi viene negato il primo rigore di giornata: batti e ribatti in area innescato da una conclusione di Iemmello deviata con un braccio da un difensore reggino, l’arbbitro nicchia e addirittura non concede un susseguente e limpido calcio d’angolo. Ci prova ancora Erpen al 40′ con un bel tiro a scenere che si infrange sull’esterno alto della rete e poi Iemmello (al 42′) in elevazione con parata di Baiocco. Nei minuti di recupero, di nuovo: Erpen visibilmente steso in area di rigore, ma Di Paolo fa proseguire. Nella ripresa la Pro le prova tutte: ci provano De Silvestro e Scavone dalla distanza ma è Tiribocchi al 79′ a gettare alle ortiche il gol partita calciando addosso a Baiocco da ottima posizione. Finisce 0-0 il primo match del 2013 dei bianchi.