Pro Vercelli, un pari che sa di brodino

Primo pari stagionale delle bianche casacche che dall’Adriatico tornano con un punto che muove la classifica. A Masi, risponde nella ripresa Vastola. Valentini para un penalty a Fofana: finisce 1-1

PESCARA – Contro la Virtus Lanciano (sul neutro di Pescara) arriva il primo pari stagionale per una Pro Vercelli che, se non altro, interrompe la serie negativa che durava da ormai tre partita e ricomincia finalmente a muovere la classifica, che ora parla di 7 punti all’attivo per le bianche casacche. In vantaggio dopo soli 4’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Scaglia mette in mezzo un pallone perfetto che Masi gira di testa sul palo più lontano della porta difesa da Leali. La Pro, partita con Fabiano come mezzapunta che si lascia preferire a un Caridi relegato in panchina, ha buon gioco nella prima parte di frazione. Il Lanciano però alza l’intensità del gioco, e al quarto d’ora va vicino al pareggio dopo che Masi si lascia sfuggire Falcinelli: Valentini c’è. Alla mezz’ora l’arbitro assegna un calcio di rigore generoso ai padroni di casa per presunto tocco di mano di Ranellucci ma Valentini compie un altro miracolo e dagli undici metri chiude la saracinesca di fronte a Fofana. Nella ripresa entra Caridi per Tiribocchi ma non è un granchè di scelta. E’ sempre il portierone vercellese il grande protagonista dell’incontro, distinguendosi ancora una volta su Vastola. Il quale, tuttavia, trova la rete del pari al 58’ con un colpo di testa ravvicinato. Poi, tanta noia e, più che altro, tanta paura da ambo le parti. Nel finale si intuisce ampiamente che il pari sta bene sia alla Virtus Lanciano che alla Pro Vercelli, pronte entrambe a ritornare, la prossima settimana, nei loro tanto sospirati impianti di gioco : 1-1, in altri tempi l’avremmo definito un buon “brodino”…

Qui di seguito, il tabellino dell’incontro dell’Adriatico:

VIRTUS LANCIANO 1

PRO VERCELLI 1

Virtus Lanciano (4-3-3): Leali; Almici, Aquilanti, Amenta, Mammarella (74’ Di Cecco); Vastola (85’ Hottor), D’Aversa, Volpe; Falcinelli (52′ Pepe), Fofana, Turchi. A disp. Casadei, Rosania, Minotti, Ceccarelli, Testardi. All.: Guatieri

Pro Vercelli (4-3-1-2): Valentini; Bencivenga (81’ Cancellotti), Ranellucci, Masi, Scaglia; Germano, Appelt Pires, Espinal; Fabiano; Tiribocchi (46′ Caridi), Iemmello (67’ Di Piazza). A disp. Miranda, Rosso, De Silvestro, Marconi. All.: Braghin

Arbitro: Gavillucci di Latina.

Ammoniti: Mammarella (V); Masi e Fabiano (P)

Note – Recupero: 2+5. Calci d’Angolo: 2-2. Al 31’ Valentini (P) respinge un rigore a Fofana (V).