Sconfitta di misura della Pro sul campo del Modena

Ancora una battuta d’arresto con la squadra in dieci – espulsione di Scaglia al 55′ – nel finale, rete di Granoche all’ ’89

Fuori nel Modena Zoboli e Ferrari, Cristiano conferma l’undici che ha superato il Catania, Bani al posto dello squalificato Cosenza. Monzon Novellino schiera i suoi con il 4-1-4-1, Scazzola mette in campo il consueto 4-3-3, Modena quindi con Pinsoglio in porta, in difesa sono esterni Gozzi e Manfrin, centrali Marzorati e Cionek. Chiacone davanti alla difesa, a centrocampo Nizzetto, Osuji, Signori, , Maersura, Granoche punta. Batte il calcio d’inizio al Braglia il Modena he attacca da sinistra a deztra rispetto alla tribuna, giornata di sole. Braglia, stadio che ci ha dato tante soddisfazioni(per esempio lo spareggio vittorioso con il Carpi). Modena subito intraprendente, deve riscattare la sconfitta di Lanciano per due a zero. Ma è Belloni al 4′ a scendere sulla sinistra, mette in mette in mezzo per Marchi che tenta la deviazione debole, parata di Pinsoglio. La Pro non sta a guardare, controlla e poi prova a ripartire. Stadio con acustica armonica, la curva del Modena fa sengire la sua voce. Drappello di supertifosi della Pro dalla parte opposta.All’8′ Marchi dalla sinistra mette in mezzo, Marchi scarica per Scavone che prova il tiro, a lato, alla sinistra di Pinsoglio. Arbitro Saia di Palermo. Pro gagliarda, lotta e suda su ogni pallone. Alla metà del tempo i ritmi sembrano abbassarsi, dopo una partenza veloce le squadre rifiatano. Tre a zero i corner per il Modena al 26′, un tentativo di Manfrin da fuori, alto sulla traversa. Primo angolo per la Pro al 28′ nulla di fatto. Belloni è schierato sulla sinistra, come il suo piede preferito. Al 29′ errore di Coly a centrocampo, contropiede di Marsura che lancia tagliando il campo per Granoche, onclusione di questaa’ultimo che termina a lato d’un soffio, deviato a Russo. Il Modena ha ripreso a fare la gara, la Pro contiene.Sesto corner per il Modena, mischietta, e Russo risolve parando. Al 35′ punizioneper il Modena, cross di Schiavone dalla destra testa di Marzorati in mezzo all’area, centrale, larata di Russo. Subito dopo scende Di Roberto sulla destra, deviazione di Manfrin in corner. Sulla prosecuzione Germano passa a Coly che tenta la botta, centrale e parata da Pinsoglio. Fallo di Ronaldo su Gozzi al 42′, sulla trequarti offensiva del Modena. Un minuto di recupero, ma non succede nulla. Primo tempo che si conclude sullo 0 a 0Primo tempo che si conclude sullo 0 a 0. Ripresa, parte la Pro ma il Modena riconquista subito palla, fallo di Scaglia su Marsura, trequarti di destra, batte Schiavon ma la difesa della Pro allontana. Insiste il Modena. È Ronaldo al 4′ a provare un tiro cross che costringe Pinsoglio alla deviazione con le estremità delle mani. Ancora Ronaldo al 6′ prova la botta da trenta metri, Pinsoglio si distende alla sua destra e devia in corner. Al 9′ ammonizione di Scaglia, la seconda, fallo su Marsurae Pro in dieci.. Al 13′ esce Matute ed entra Liviero. Al 18′ contatto tra Luppi e Belloni in area Pro, il Modena chiede il rigore, Saia lo nega. Un minuto dopo cross dalla destra di Signori, testa di Granoche, para Russo. Nel Modena al 20′ esce Osuji ed entra Acosty. Nono corner per il Modena, è un assalto ma per il momento si resiste. Al 21′ ammonizione per Ronaldo, entra Ferri ed esce Belloni. Al 26′ penso di poter scrivere che Russo, forse abbagliato dal sole, non trattiene la palla deviata dalla nostra difesa su tiro di Schiavone, sfera messa dentro da Acosty, goal annullato per fuorigioco dello stesso Acosty.Acosty ammonito al 30′ per fallo su Ronaldo a centrocampo. La gara s’innervosisce un poco. Al 32′ entra Ardizzone ed esce Ronaldo. Al 33′ punizione di Cionek dalla sinistra, deviazione sulla traversa ed in corner da parte della difesa della Pro. Nulla di fatto ma il Modena insiste. Al 36′ esce Nizzetto ed entra Beltrame. Umbertino meraviglioso, difende e quando può si propone in avanti. Bravo anche Liviero. Entriamo nei minuti finali e come ad Avellino, gli avversari vanno in goal. Granoche mette dentro da due passi, su cross di Acosty e ,forse,lieve cincischio di Ferri e Bani. Tre minuti di recupero. La gara finisce così, uno a zero per il Modena.