Pro Vercelli 0 vs Carpi 0

Pro Vercelli(3-5-2) Provedel; Legati, Bani, Luperto; Germano, Palazzi, Emmanuello, Castiglia, Mammarella; Mustacchio, La Mantia. A disposizione 12  Zaccagno, Berra, Budel, Morra, Mussmann, Castellano, Baldini, Altobelli, Ebagua. Allenatore Moreno Longo.

Carpi (4-4-1-1) Colombi; Sabbione, Romagnoli, Blanchard, Gagliolo; Pasciuti, Bianco, Crimi, Mbaye; Lollo; De Marchi. A disposizione 12 Belec, Comi, Catellani, Di Gaudio, Poli, Bifulco, Lasagna. Allenatore Fabrizio Castori.

Arbitro Aleandro Di Paolo di Avezzano, assistenti Bellutti di Trento e De Troia  di Termoli, quarto uomo Annaloro di Collegno

Pro Vercelli 0 vs Carpi 0, qualche sprazzo di luce, anche di sole, tra le foglie che ingialliscono nell’autunno dal cielo cupo sopra il Robbiano, anche  Piola. Pro che nel primo tempo attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna, manipolo d’una sessantina di tifosi del Carpi nel settore loro dedicato, cielo copertissimo, ha piovuto fino a poco fa, sono le 15,02 e si parte. Lo stadio nella Gradinata e nella curva della Pro è abbastanza deserto, manca la passione, manca l’entusiasmo. Fallo di Legati su Crimi al 3′, vertice sinistro del fronte offensivo ospite. Batte Pasciuti, testa di De Marchi, alto sulla traversa. Al 5′ lancio di Luperto in verticale verso Mustacchio che in area non aggancia. Fallo di Luperto su Mbaye, vertice opposto, destro, rispetto a due minuti prima, Pasciuti in mezzo, nessuno la prende. Mustacchio conquista il primo corner al 9′, Mammarella appoggia basso, Palazzi mette in mezzo, i giocatori in maglia bianca classica protestano per un fallo di mano, qualcosa in area ci deve essere stato, involontario o meno, Di Paolo fa proseguire. Il Carpi è tutto in rosso.  Pro caparbia con Germano in percussione, scarica verso Emmanuello, contrasto in corner, il secondo, al 13′ , un altro subito dopo.  Provedel a metà campo quando la Pro attacca ed è sul corner. Mischiette in area, nulla di fatto. La Pro tiene bene il campo, il Carpi sembra in difficoltà davanti quando si tratta di concretizzare. Gara bloccata su tatticismi esasperati, entrambe le compagini hanno una gran paura di perdere più che voglia di vincere, almeno fino al 20′ del primo tempo. Al 25′ bel duetto La Mantia – Mustacchio che infine sulla destra mette in mezzo con il bomber Andrea La Mantia che forse viene spinto da dietro in area, o forse no, Di Paolo fa proseguire. Palazzi ha un problema muscolare, si scalda Altobelli. La Pro tenta di spingere e prendere metri di campo, il Carpi controlla. Alla mezz’ora Crimi dal limite suggerisce per De Marchi, conclusione debole, sulla ripartenza Emmanuello dalla destra mette in mezzo, testa di Mustacchio e palla che si stampa sulla traversa tornando in campo. Un minuto dopo ammonito Gagliolo per fallo su Mustacchio, vertice destro, punizione di Mammarella in mezzo, Mbaye in corner, sei a zero in poco più di mezz’ora. Al 32′ dentro Altobelli e fuori a sorpresa Emmanuello che non sta bene. Il Carpi riparte in velocità, primo corner per gli ospiti al 34′ ma non accade niente, proprio niente. Conclusione di Gagliolo da fuori al 37′ , a lato. La Pro nel primo tempo fa valere una bella supremazia, non riesce però a metterla dentro, nonostante la pressione. Un minuto di recupero, Germano dentro per Mustacchio, mezza girata debole e centrale. Il primo tempo finisce 0 a 0. L’unico accese sul Robbiano Piola. Ripresa, nessun cambio. La Pro parte subito avanti, sul crossa di Germano Gagliolo devia in corner forse con la mano, Di Paolo fa proseguire. Altobelli ruba il tempo a Pasciuti a centrocampo, serve La Mantia che scatta sulla destra e conclude ampiamente sopra  la traversa. Ammonito al 4′ Pasciuti per gioco pericoloso su Palazzi. Al 9′ su rinvio dalla difesa La Mantia fa sponda per Mustacchio che conclude con un diagonale sull’esterno della rete. Ammonito Legati per gioco pericoloso al 10′. All’11’ dentro Lasagna e fuori Crimi. Intorno al quarto d’ora della ripresa il Carpi cerca di offendere, diversi uomini della Pro sono sulle ginocchia, tipo Mammarella e Palazzi. Al 26′ dentro Poli per il Carpi e fuori Romagnoli. Al 27′ dentro Ebagua e fuori Palazzi. Fiammata della Pro al 31′ , La Mantia serve Ebagua sulla sinistra, rasoiata diagonale rasoterra che Colombi respinge con i piedi. Pasciuti al 36′ mette in mezzo dalla sinistra a mezz’altezza, Provedel respinge coni pugni. Al 39′ dentro Morra e fuori La Mantia. Al 42′ crossa di Mammarella in mezzo per Ebagua che sfiora e la palla si adagia sul palo, rimbalzando molle. Per il Carpi al 43′ dentro Comi e fuori De Marchi. Per la Pro una traversa nel primo  ed un palo nel secondo. Tanto movimento di Ebagua che conquista una punizione sulla trequarti,Mammarella in mezzo, non succede nulla, respinge la difesa, la Pro insiste. Espulso Legati, doppia ammonizione, la seconda per gioco falloso a metà campo.  Finisce 0 a 0, finalmente dopo molto tempo.