Prima a Bologna e Catania, ora a Cagliari, 3 a 0

Contro le grandi è notte fonda

Cagliari(4-3-1-2): Storari; Pisacane, Salamon, Ceppitelli, Murri; Munari, Di Gennaro, Fossati; Farias; Joao Pedro, Sau. A disp: Cragno, Barreca, Kranjc, Barella, Balzano, Deiola, Cerri, Giannetti, Colombatto. Allenatore Massimo Rastelli
Pro Vercelli (4-2-3-1): Pigliacelli; Germano, Bani, Coly, Filippini; Ardizzone, Scavone; Mustacchio, Rossi, Di Roberto; Marchi. A disp: Melgrati, Berra, Redolfi, Sprocati, Emmanuello, Beltrame, Matute, Legati, Beretta. Allenatore Claudio Foscarini
Arbitro Candussio, assistenti Bottegoni e Raspollini
Prima a Bologna e Catania nei campionati precedenti, ora a Cagliari, 3 a 0. Con qualche variazione sul tema. Contro le grandi è notte fonda. Si parte, batte il calcio d’inizio la Pro che attaccherà da destra a sinistra rispetto ai teleschermi. Al 3′ Sau davanti a Pigliacelli, bravo Mirko a deviare la botta ravvicinata dell’avanti sardo, favorito da un contrasto vinto su Bani. Ma il Cagliari in tenuta classica – maglia rossoblu a strisce verticali e pantaloncini blu – aggredisce fin da subito. Risponde la Pro al 5′ su corner di Di Roberto dalla sinistra del fronte avversario, Bani di testa, alto sulla traversa. Ammonito Murru per fallo di mano in azione offensiva. Al 14′ errore difensivo di Ardizzone che cincischia con il pallone e obbliga Bani all’intervento in calcio d’angolo, da lì parte il cross che porta al goal Joao Pedro, lesto a metter dentro sottomisura con una difesa in maglia bianca piuttosto immobile. Raddoppio di Farias al 24′ su tiro da fuori, con deviazione di Coly che spiazza Pigliacelli. E dopo 24 minuti la partita è già finita. Ammonito Pisacane un paio di minuti dopo per intervento falloso a centrocampo. Fuori alla mezz’ora Mustacchio per infortunio, dentro Sprocati. Farias taglia da sinistra a destra per Pisacane che a due passi da Pigliacelli, pressato da Di Roberto, scaglia sull’esterno della rete. Il Cagliari verticalizza con facilità, la Pro sta a guardare. Al 40′ ammonito Faustinho per fallo a metà campo. Due minuti di recupero. Ci prova Filippini da 30 metri, palla alta sulla traversa. Farias riceve da Sau e tira a rete dall’interno dell’area, respinge Pigliacelli. Ammonito Ceppitelli per fallo alla trequarti. E finisce il primo tempo. Ripresa. Al 3′ fuori Ardizzone e dentro Beretta. Al 5′ annullato un goal al Cagliari per fuorigioco di Sau. La Pro non riesce a pungere. Il Cagliari amministra. Ci prova Scavone da fuori al 17′ , para Storari. Al 18′ fuori Di Gennaro e dentro Deiola. Cross di Sprocati al 21′ Storari blocca il traversone. Murru alla mezz’ora in area, tira e la botta viene deviata e termina a fil di palo in corner. Al 38′ dentro Barreca e fuori Murru. Dentro Emmanuello e fuori Faustinho.al 40′. 4 minuti di recupero. Fuori Sau e dentro Giannetti. Al 2′ minuto di recupero Farias si destreggia bene in area e serve Fossati che fredda Pigliacelli con un diagonale rasoterra. E finisce così, 3 a 0 per il Cagliari.