Che brutta figura !

Prestazione inguardabile della Pro a Bari

Nicola Bellomo

Proprio brutta la figura e terribile la sconfitta al San Nicola, più di quanto non dica il risultato, uno a zero per il Bari. La Pro esce dalla Puglia con una sconfitta – rete di Bellomo su punizione al 54’ – al termine di una gara che i padroni di casa hanno quasi del tutto gestito con facilità dal primo all’ultimo minuto, compreso recupero. Un paio di occasioni per i Bianchi, un tiro di Milesi che, sulla respinta, Di Roberto non è riuscito a correggere in rete e la botta di Luppi che ha centrato il palo, per il resto buio totale. Le cause? La disposizione tattica decisa da mister Scazzola e come plusvalore la pessima giornata di alcuni elementi chiave, per esempio Fabiano e Scavone. Molto male anche Di Roberto e Musacci, che dovrebbero esser ancora giocatori di categoria ma, forse, non lo sono più o forse solo a tratti. L’esordiente D’Alessandro ha giocato mezza gara, sostituito al 46’ ma fino ad allora per quel che ha dimostrato in campo, la serie Cadetta gli sta molto larga, anche se è stato lui ad essere colpito dal movimento scoordinato di Ebagua che è costata l’espulsione all’attaccante del Bari. Purtroppo, anche in 11 contro 10 la Pro ha subito fino alla rete ed anche per un bel po’ di tempo dopo, almeno per ¾ di gara ovvero fino al 75’. Russo prima del goal aveva salvato il pari con alcuni interventi prodigiosi, tra questi sono da rimarcare al 13’ ed al 30’ le conclusioni di Donati ed al 51’ il colpo di testa di De Luca. In occasione della punizione di Bellomo, si getta con un attimo di ritardo, complice una barriera disposta in modo poco accorto ed un buco che si apre quando due uomini del Bari a coprire la traiettoria si spostano per far passare il pallone vincente. Dopodichè ancora notte fino alle due conclusioni, di Milesi e di Luppi, davvero poco quando sei in vantaggio numerico, il Bari dietro non è irresistibile e la paura di prenderle è tanta, troppa contro una formazione, quella di Nicola dai grandi nomi che la Pro, oggi, ha fatto sembrare il Bayer. Con le consuete considerazioni che sottolineano i mezzi economici limitati e la forza degli avversari si possono giustificare tutti i risultati negativi ma oggi con un arbitro che di certo non è stato a sfavore (tra l’altro il Bari ha reclamato un rigore per un fallo “di braccio” in area al 26’) ed una compagine – quella di Davide Nicola – che non è un complesso atomico (sconfitto 3 a 0 all’andata dalla Pro), non solo si è perso ma s’è fatta pure una gran brutta figura in primis di fronte agli Innamorati che si sono sobbarcati un viaggio lunghissimo ed a quelli che l’hanno vissuta davanti agli schermi o con Radio City

Tabellino
BARI (4-3-3) – Guarna; Schiattarella, Contini, Rinaudo, Calderoni; Romizi, Donati, Bellomo (84′ Boateng); Galano (70′ Caputo), Ebagua, De Luca (82′ Defendi). A disp.: Donnarumma, Salviato, Filippini, Rada, Benedetti, Minala. All.: Nicola
PRO VERCELLI (4-4-2) – Russo; Germano, Milesi, Cosenza, Scaglia; D’Alessandro (46′ Ardizzone), Musacci, Fabiano (74′ Luppi), Scavone (59′ Sprocati); Di Roberto, Marchi. A disp.: Viotti, Bani, Liviero, Ferri, Emmanuello, Ronaldo. All.: Scazzola
Arbitro: Gavillucci di Latina
Ammoniti: Bellomo, Contini, Schiattarella, Donati (B) Scavone, D’Alessandro, Germano (P)
Espulsi: Ebagua (B) per doppia ammonizione
Marcatori: 54′ Bellomo (B)
Risultati :
Bologna vs Livorno 2 a 0 , Oikonomou al 15 del II tempo e Sansone al 33’ del secondo tempo
Spezia vs Pescara 2 a 2 Melchiorri al 33’ I tempo, Brezovec ( S) al 46’, Brugman (P) all’11’ II tempo e Stevanovic (S) al 35’ del II T
Vicenza vs Carpi 1 a 2 , al 3’ e al 16’ del I T Lasagna (C), al 5’ del II tempo Cocco (V)
Perugia vs Crotone 0 a 0
Cittadella vs Ternana 0 a 0
Bari vs Pro Vercelli 1 a 0 , Bellomo al 9 del II tempo
Catania vs Avellino 1 a 0, Calaiò su rigore al 43’ del I tempo
Virtus Lanciano vs Entella 1 a 0, Paolino Grossi al 32’ del II tempo
Modena vs Varese 1 a 1 Martino Borghese al 38’ del Primo tempo, Granoche su rigore al 23’ del Secondo tempo
Frosinone vs Latina rinviata per motivi di ordine pubblico

Brescia vs Trapani 1 a 1 al 62′ Sodinha (B), al 74′ Barillà (T)

Classifica: Carpi 65, Bologna 56, Vicenza 52, Frosinone 51, Spezia 50, Avellino 49, Pescara 48, Livorno e Perugia 47, Virtus Lanciano 46, Bari 44, Virtus Entella 40, Modena 39, Cittadella e Trapani 39, Pro Vercelli 38, Latina e Ternana 37, Crotone 36, Catania 35, Varese  e Brescia 28.